| 设为首页 | 加入收藏
松下洗衣机打健康牌被指炒冷饭
2017-06-06 11:01  杭州网

6月5日,松下发布三款洗衣机新品,主打健康牌,定下洗衣机年度线上销售300%的增幅目标。不过,有分析人士指出,在国产洗衣机品牌的“围攻”下,松下健康牌不过是炒冷饭,重压之下能否突围还是个未知数。

据介绍,松下此次发布的单款产品分别为罗密欧系列滚筒洗衣机除菌产品、爱捷净系列波轮洗衣机、台湾原装泡沫净波轮洗衣机,有光动银杀菌、95℃高温杀菌、桶自净等功能,全方位守护用户的衣物健康。

健康理念并非松下第一个提出。此前,TCL推出的免污式波轮洗衣机采用创新全封桶结构,可清洗全钢波轮设计和一体式全钢桶底,解决传统波轮洗衣机内部藏污纳垢、重金属锈斑的残留问题,同样着重提出健康的理念。小天鹅也在今年推出“洁癖君”洗衣机,从无菌洗角度切入,推出“全舱抑菌技术”,从“看不见的干净”角度实现洗衣的全程无菌。

过去几年来,松下在中国家电市场的表现一般,主打的空调、冰箱以及洗衣机,甚至是饭煲等生活电器等业务,一直受到本土企业的打压。同时,松下洗衣机产品还多次发生质量问题。2016年11月,《消费者报道》委托第三方权威检测机构对海尔、小天鹅、松下、惠而浦、三星及西门子这6款线下热销的滚筒洗衣机进行了一次对比测评。测评结果显示,在最能反映洗净效果的两项指标“洗净比”、“洗净均匀度”上,松下洗衣机均排名垫底。

2015年,中国消费者协会公布对市场上销售的部分品牌波轮式和滚筒式洗衣机的比较试验结果显示,松下洗衣机洗净效果不理想;2013年,在上海质监局公布的家用洗衣机质量抽查结果中,松下的XQB65-H671U型全自动洗衣机被检出净性能、耗电量、能效等级三个项目不合格。

来自中怡康最新的家电市场数据显示,松下的家电业务表现并不尽如人意。冰箱、空调市场排名被挤出前十,洗衣机市场排名虽稳居第六,但是也与行业一线领军企业的差距较大,只有阶段性占比。数据显示,截至今年4月,松下洗衣机零售量占比6.11% 、零售额占比7.5%。排名第一的海尔洗衣机零售量占比27.63%、零售额占比30.11%。业内人士指出,近两年日本等外资品牌在全球家电市场对决中,面对海尔、美的、格力的轮番打击,已经全面溃败,国货已在冰箱、电视、空调等各个产业占据竞争绝对领先地位,松下想要突围,难度很大。(记者 孙麒翔 石飞月)

来源:北京商报    作者:记者 孙麒翔 石飞月    编辑:赖正河    

上一篇: 让利超百亿元 天猫618彰显新零售强大商业力量

活 动

更多>>

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved