| 设为首页 | 加入收藏
5G国际标准第一版年底完成
2017-06-14 14:23  杭州网

全球5G标准正在紧张博弈,第一版本的技术标准预计今年年底完成。我国的5G研发和标准化工作已经进入了攻坚阶段。

在昨日举行的“2017年IMT-2020(5G)峰会”上,5G标准进展成为各方关注的焦点。中国通信标准化协会战略咨询委员会主任委员奚国华指出,2017年5G国际标准正式启动,将在年底完成5G第一基础版本。

工信部副部长陈肇雄在会上通报了我国5G研发的进展,已在多项5G核心技术上取得重要突破。目前5G技术研发试验第二阶段测试正在有序推进。

陈肇雄倡议加快5G统一标准制定,希望IMT-2020(5G)推进组继续推动国内外产业界加强跨国家、跨地区、跨企业的深度合作,协同推动形成全球统一5G标准。

按照此前的时间表,中国明年将进行5G商用试验,并计划在2020年进行部署。

最近有一个好消息,中国移动牵头提出的SBA架构成为5G网络统一基础架构。另外,工信部加快了5G频率的规划,最近公开征求5G拟使用3300-3600MHz和4800-5000MHz频段的意见。而运营商和设备商都在紧张备战。据悉,最近在北京怀柔,5G国家试验已经开始了26GHz高频试验和外场测试。(记者 焦立坤)

来源:北京晨报    作者:记者 焦立坤    编辑:赖正河    

上一篇: 国内首个家庭光伏全产业链交互服务平台上线

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved