| 设为首页 | 加入收藏
Uber到底犯了什么错?公司给自己列出了“七宗罪”
2017-06-14 14:48  杭州网

新浪科技讯 北京时间6月14日,Uber有许多的重建工作要作。周二时,Uber公布一份建议书,调查团队花了几个月对企业文化进行调查,给出一份建议书。

建议书共有13页,包含47条不同的建议,大多的问题都被证实。安妮塔博格学院(Anita Borg Institute)营销、联盟与项目高级副总裁伊丽莎白·艾姆斯( Elizabeth Ames)说:“这只是一份报告,现在Uber必须采取行动。很显然,报告向我们描绘了一个事实:Uber失控了。”

下面是报告中指出的一些问题:

1、Uber居然鼓励员工踩着别人上位

Uber倡导14项“文化价值”,这些价值观需要修正。14条价值观包括“Always Be Hustlin'”(迅速行动,以最有创意的方式解决问题)、“Meritocracy”(树立精英意识)、“Toe-Stepping”(踩着别人上位,不惜给别人惹麻烦)、“Principled Confrontation”(有原则地冲突),这些都是不良行为,应该重新考虑。

2、人力资源部门服务不到位

苏珊·福勒(Susan Fowler)的博文是调查的导火索,她对Uber人力资源部门有着诸多批评。报告证实,Uber人力资源部分相当无序,未能充分发挥其作用,缺少高管的支持。

记录是人力资源部门的基本职能之一,报告建议人力资源部门用软件记录投诉、个人资料和员工数据。

3、有些福利只适合未婚者

Uber每天晚上都会为员工供应晚餐,但是晚餐的时间太晚了,不适合那些成家的人,这样做相当于设定了一个预期:员工会工作到很晚。报告建议将时间提前,将更多人包含进去,Uber确认晚餐时间将会从晚上8点15分提前到7点。

4、“兄弟会”文化是真的

Uber需要成长,我们多次听到这样的言论。比如企业里饮酒成风。报告认为,在酒上花多少钱,管理者的津贴应该受到限制,申请与活动有关的酒类报销时,金额应该受限。

5、禁止员工恋爱

2013年,Uber CEO卡兰尼克(Travis Kalanick)曾致信员工,要求员工不要与指挥链上的某个人恋爱。报告显示,关于此问题Uber还没有正式的政策。它认为Uber应该制定一套“具体而清晰的指导方案”,对员工的亲密关系进行约束,如果员工之间存在汇报关系,禁止恋爱。

6、Uber高管的权力不受限制

报告建议董事会增加一名独立主席,专门监管Uber管理层,确保董事会重视建议。

独立主席相当关键,他可以让新高管负上责任,Uber准备为公司寻找新的CFO、总顾问和COO。由于许多人离职,Uber很多高层职位空缺,就连卡兰尼克的左右手埃米尔·迈克尔(Emil Michael)也离开了。

报告还建议Uber成立监管委员会,敦促企业为一些事情负上责任,比如商业行业是否符合道德、企业是否保持多样化与包容性。

7、员工没有获得公平对待

报告建议Uber强化歧视和骚扰政策,制定透明的晋升制度,评估薪酬制度。

来源:新浪科技    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 50名小红书用户被骗近88万元 质问:信息是怎么泄露

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved