| 设为首页 | 加入收藏
低价买单智慧零售,年中庆苏宁超“内涵”
2017-06-15 15:02  杭州网

年中狂欢已经到来,遍布大街小巷及报刊、网络媒体上各类“吸睛”广告已经铺天盖地。零售行业的一场鏖战又来开帷幕。苏宁易购、天猫、京东三大零售巨头上演“三国杀”。不过,值得注意的是,今年的年中大促,苏宁易购亮出近4000家门店利器直指京东“店招式618”。

作为杭州本地知名家电零售渠道,苏宁云商杭州大区总经理郁义龙在接受采访时表示,苏宁易购年中大促活动已经搞了10来年了,是上半年收官阶段最重要的促销,苏宁易购在门店、产品、服务、体验及促销活动方面,打出一套组合拳。这也使苏宁易购年中大促成为覆盖全渠道、全产品的行业性事件!

智慧零售引领零售业变革,云店2.0模式正式开启

今年3月,苏宁控股集团董事长张近东在政协会议上首次提出了智慧零售的概念。所谓智慧零售,是指运用互联网、物联网技术,感知消费习惯,预测消费趋势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务。苏宁易购在全国各地拥有近4000家互联网门店,是苏宁易购零售矩阵中的重要一部分,同时也是承载智慧零售落地的重要承载体。

苏宁云商杭州大区总经理郁义龙指出 , 苏宁在这条路上既是创新者,也是引领者,更是坚定的践行者。随着消费转型升级,苏宁开创的互联网零售模式越来越得到认可,多业态组合、能实现场景化消费、为用户提供更优质体验的苏宁易购门店,也受到越来越多消费者的青睐。”

在线上线下融合方面,苏宁易购云店内拥有各类场景体验专区,弥补了线上无体验、无场景,“看不见、摸不着”的弊端。苏宁易购庆春店是杭州目前规模最大的苏宁云店,汇集了各品类各品牌的中高端电器,及全球最前沿的新奇特数码产品,从引领科技前沿的VR、机器人,再到以智能数码视听、智能手表为代表的智能穿戴产品,再到以智能夜灯、自动炒菜机为代表的实用电器。顾客可以第一时间来到门店“尝鲜”意向中的新品,通过云店内的体验场景,他们可以“设身处地”的去感受商品给生活带来的品质提升及快乐。不仅如此,如今的苏宁易购云店提倡年轻动感的潮生活,聚集了“摄影课堂”,“餐饮课堂”,“游戏竞技区”等特色场馆,云店也成为各类直播的第二直播室,智能高科技产品的落地体验地。

品质消费到来,苏宁实体店优势显然

品质影响到生活的方方面面,人们也越来越愿意为品质生活买单。品质消费的第一个标签,是场景化消费,为消费者提供身临其境的消费体验。这方面,拥有众多线下实体店铺的苏宁有着天然的优势。

日前,京东高调宣布进军线下实体。当记者向郁义龙询问关于此事的感想时,郁总表示,开店要扎实做,不是口头炒作,做零售需要关注的是消费者的认可度和切身感受。挂个横幅的“店招”式开店只是在搞花拳绣腿、乱放空炮,最终导致零售业畸形发展,损害市场秩序和普通消费者的利益。

苏宁一直强调,服务是苏宁的唯一产品,服务也是苏宁成立以来一直秉承的信念。品质消费的第二个标签就是要提供有温度、有准度、有高度的服务。通过互联网技术在门店的运用,苏宁易购网站、手机APP和苏宁易购门店已可以无缝对接,互联网产品落地在苏宁易购门店,在门店端消费者可以体验到互联网商品。线上的消费者可以体验到线下门店的终端服务,比如,消费者在线上苏宁易购选购产品,遇到相应的问题无法解决时,可以直接在页面中选择苏宁V购进行预约,并且到最近的门店去进行产品体验。苏宁V购在是苏宁易购门店端8万一线销售人员优中选优选拔出来的,这些人员精通全品类,经验丰富,能够很快的帮助消费者解决各类问题。这次年中庆,郁义龙还将带领苏宁多位领导亲临门店,化身V购,亲力亲为,为消费者答疑解惑。

另外,基于大数据及门店精准营销工具,苏宁易购门店将会为会员提供给类信息服务,可以精准的推动各类服务信息,帮助消费者第一时间了解优惠信息及解决选购家电等遇到的问题。

除此之外,郁义龙还提出,在杭州当地,苏宁年中庆推出了“如约送、代客检、馈客礼、极速退”四大服务体验承诺,这里每一项服务都直指当前电商用户痛点,而苏宁就恰恰具备了别人难以承诺的的壁垒优势,有温度、有准度、有高度。在价格上,郁义龙提到,年中庆期间,苏宁联手各大供应商,献礼消费者,充分让利做足优惠,省钱的同时更省心。在杭州苏宁线下门店购买电器的顾客,还有机会获得空气净化器、IPAD mini2、智能锁、电热水壶等重磅大奖。

直营店助力年中大促,全面覆盖乡镇

苏宁易购直营店遍布乡镇、农村市场,直营店的身影无处不在,东北、华北平原的农村,西北边陲小镇,西南、华中地区的山区小乡村,华南地区的沿海小城都有苏宁易购直营店。这些苏宁易购直营店不仅承担着将各类商品输送到农村市场,还承担着当地农产品上行的责任,帮助当地农民解决各类问题。

截至目前,苏宁已在浙江地区11个城市开设150余家连锁门店、115家直营店,连锁网络覆盖浙江所有地级以上城市,并渗透到发达的县、镇一级市场,是苏宁全国连锁密度最高的地区之一。据悉,本次年中大促苏宁双线齐发力,苏宁线下包含直营店在内的门店同步参战此次年中庆。这意味着对乡镇销售者而言,优惠家门口触手可及。同时,郁义龙指出,苏宁今年将持续加强渠道下沉,用物美价廉的商品和优质高效的服务满足农村消费者的需求,更进一步改变农村家电市场价格虚高、货源不畅、服务较差等现状。

郁义龙在采访中最后指出,苏宁将着眼薄弱地区优质位置,拓张直营店以更全面覆盖乡镇消费市场,同时延伸品类从传统零售到智能科技,从实物商品到内容商品,辅以品质的不断升级。此外,结合大数据物流,与苏宁易购平台、苏宁易购天猫旗舰店等渠道一起快速直达更多用户并提供全方位的需求,让智慧零售继续升级,让消费者享受到更为极致的体验。

来源:杭州网    作者:    编辑:陈俊男    

上一篇: 人民日报海外版:清华北大毕业生做网红主播不丢人
下一篇: 苏宁大秀黑科技成果,还为讨好剁手党加人加车加设备

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved