| 设为首页 | 加入收藏
苏宁大秀黑科技成果,还为讨好剁手党加人加车加设备
2017-06-15 15:03  杭州网

网购之后快递什么时候可以送达,买的家电什么时候可以安装,在品质消费当道的现在,追求品质生活的我们,买单时除了在意商品本身,物流的时效性、专业性也成了一个核心的考量元素。

家住杭州市上城区的陈先生,在苏宁易购买了一台手机。6月13日晚上下单,6月14日上午他就收到了商品。

杭州市江干区的包女士,家里的纸巾用完了,6月13日晚上在苏宁易购下单,一觉睡醒,6月14日上午她就收到了快递。

杭州市拱墅区的杨女士, 6月13日晚上在苏宁易购买了一台彩电,6月14日下午也完成了收货并安装。

为什么不论买的是何种商品,他们都能这么准时地收到?日前,记者联系了苏宁物流相关负责人,来到位于下沙经济开发区十五号大街的苏宁下沙物流中心实地探察寻找答案。

“苏宁的物流在业内一直很受称道” 近期,苏宁杭州物流中心额外招募了百余位实习生,通过标准化培训上岗,为临近的年中庆及后续的大促节点做准备。其中,记者采访到的一名物流相关专业的实习生如是说道,“之前,只能在网络上看到苏宁物流仓储的各种技能,现在我终于有机会近身接触并了解它们,真是太好了。”

那么,苏宁物流的专业能力到底有多强呢,据浙江苏宁物流有限公司负责人唐成红介绍,下沙物流基地占地面积达10万平方米(包含大件仓和小件仓),相当于14个标准足球场大小,最大可支持6000大件SKU,约16万件商品存储需求,日处理能力大件可达到2万件/天,小件可达15万件/天。除了下沙,浙江苏宁物流有限公司还在绍兴设立了最新的物流基地,占地面积达20万平方米,最大可支持5万小件SKU,约300万件商品存储需求,日处理能力可达到40万件/天。

通过上述数据可见苏宁物流在硬件方面确实有很强的优势,那软件方面如何呢?唐成红向记者介绍道,苏宁物流在过去“半日达、次日达、2H极速达”等服务承诺基础上,向顾客做出了几大最新服务承诺,其中包括“如约送、代客检、延时赔”等。

“如约达”承诺在线上和线下实体店按用户另行约定的时间配送,用户下单后可自选上午、下午时间段预约快递送货时间;“代客检”则在三种情景下产生,一是顾客在线上下单,快递员为顾客现场开箱试机发现机器坏,快递员会将原机拖回,另约再送新机;二是顾客线下门店购买,销售员现场开箱试机发现机器坏,与门店仓管员更换新机直至合格为止;三是顾客购买后使用中发现机器问题,可以联系客服预约“代客检”服务。“延时赔”则承诺用户购买的货物如果没有按约定时间送达,将获得赔付,这是行业首次推出“迟到就赔”普遍性服务。唐成红表示,苏宁物流现在已全面执行上述服务承诺,不断提升用户体验,力求让消费者可以又快又准地拿到自己的包裹。

“我做过很多工作,但现在最热爱的是快递。我们不只是送货,也是在收获用户的信任。”临走前,记者随机采访了几名快递员,天很热,脸很红,但笑容很灿烂。

拼快拼准时,更要拼用户满意度,在电商竞争日趋稳定的格局下,高品质物流服务相信会成为苏宁赢得消费者的重要砝码。

来源:杭州网    作者:    编辑:陈俊男    

上一篇: 低价买单智慧零售,年中庆苏宁超“内涵”

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved