| 设为首页 | 加入收藏
苹果再出手:要把iPhone变成一站式医疗信息平台
2017-06-16 08:50  杭州网

国外媒体今日报道称,苹果公司(以下简称“苹果”)要把iPhone打造成一站式医疗信息平台,健康信息、就医记录、实验室检测结果和药方等应用尽有,可随时共享给第三方。

畅想一下:将来用户只需打开iPhone就能查看自己的健康和医疗信息,包括每次的就医记录、实验室检测结果、药方以及其他健康信息。这些信息都包含在用户手机里的一张快照中,随时可以分享给主治医师。这样,用户就无需再登录医院网站,无需让前主治医师把所有医疗信息转交给新医师。

如今,苹果就要把上述场景变成现实。多位知情人士称,不断壮大的苹果健康部门内部有一支秘密团队,该团队正与开发者、医院和其他行业组织接触,希望把详细的实验室结果、过敏症清单等临床数据引入iPhone。而用户可以把iPhone上的这些数据共享给第三方,如医院和健康应用开发者。

其中一位知情人士称,为了支撑这一计划,苹果正考虑收购云托管领域的创业公司。这样的交易有助于苹果学习如何以安全地方式管理健康数据。

其实,苹果此举就是在复制其在音乐市场的做法:利用iTunes和iPod上的集中式管理系统取代CD和分散的MP3。同样,当前的健康数据也存在类似的分布散乱问题。

美国卫生及公共服务部前健康IT事务协调人法扎德·莫斯塔沙瑞(Farzad Mostashari)称:“如果苹果真的这样做,那将是一件很了很不起的事情。”

之前,其他科技公司也曾尝试通过基于网络的自主健康病历服务解决这一问题,但均以失败告终。例如,谷歌2011年关闭了首款医疗服务产品Google Health,原因是缺乏吸引力。

知情人士称,此举表明苹果调整了此前在医疗保健市场的战略方向。之前,苹果一直专注于健身和健康。例如,苹果HealthKit平台主要专注于存储用户行走的步数和睡眠等数据。

当然,HealthKit还有一个名为“健康档案”(health record)的功能,供用户选择导入包含护理概要的文件,但它只是一个有限的医疗信息快照。(李明)

来源:新浪科技    作者:李明    编辑:赖正河    

上一篇: 11岁少年玩《王者荣耀》花光全家积蓄

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved