| 设为首页 | 加入收藏
美大学毕业月薪可买6部iPhone 7 中国一部买不起
2017-06-16 09:01  杭州网

新浪美股讯 北京时间15日上午消息,据香港《南华早报》报道,一项最新调查显示,中国大学毕业生的平均月工资不到4000元(约合588美元),不足以购买一部最便宜的iPhone 7机型。

北京麦可思研究院近日的发布《2017年中国大学生就业报告》显示,2016届大学毕业生毕业半年后的平均月收入为3988元。那些在网络应用和开发相关行业工作的挣得最多,平均超过5600元,但也仅够购买一部iPhone 7,后者的最便宜版本,32G版,在中国大陆的售价为5388元。

相比之下,美国大学毕业生的起薪中位数为每年47358美元,按月薪计算为每月3950美元左右。这是根据美国大学与雇主协会(National Association of Colleges and Employers)的数据。

这一月薪足以在美国购买6部32G版的 iPhone 7,后者在美国的售价为649美元。

其他国家又如何呢?

日本厚生劳动省的数据显示,2015年日本大学毕业生的平均月薪为1800美元左右,按美元计算是中国的3倍以上。

作为人均GDP与中国最接近的亚洲国家,马来西亚大学毕业生2015年的月收入为491美元至585美元,这一数字与中国相仿。

来源:新浪美股    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 苹果再出手:要把iPhone变成一站式医疗信息平台

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved