| 设为首页 | 加入收藏
阿里巴巴“会”聚美国小企业助推全球新贸易
2017-06-16 15:08  杭州网

    由中国阿里巴巴集团负责主办的“中小企业论坛”即将于6月20日在美国底特律举办,将“会”聚美国小企业助推全球新贸易。对外经贸大学中国WTO研究院院长屠新泉接受记者采访认为:在中美全面经济对话机制框架下推进中美经济合作百日计划,能够极大促进中美经济关系健康稳定向前发展。而中小企业论坛是挖掘中美贸易潜力的重要途径,也是阿里巴巴作为中国的代表性企业,对中美经贸关系升温升级所做的探索与贡献。

↑由中国阿里巴巴集团负责主办的“中小企业论坛”即将于6月20日在美国底特律举办,将“会”聚美国小企业助推全球新贸易。

    “中小企业论坛”的召开,显示两国在展开实质性经贸合作方面正在进行积极探索,而阿里巴巴代表中国企业正在主动向美国企业界尤其是具有极大中美经贸合作潜力的中小企业伸出橄榄枝。

    此次阿里巴巴举办的中小企业论坛的主题为“连接世界”(Gateway 17)。这是中国企业首次在美国举行大规模论坛,超过3000名美国中小企业和合作伙伴将出席该论坛,将为美国中小企业、农民和企业家创造更多的发展机会、带动中美贸易并服务中国消费者;同时,这次中美贸易互动也将有助于中国的优质产品进入美国市场。一些品牌商将在此期间正式宣布和阿里巴巴达成更为紧密的战略合作。

↑阿里巴巴一贯秉持的普惠贸易宗旨,就是让更多的中小企业和年轻人参与国际贸易,并从国际贸易中受益。这次中美贸易互动也将有助于中国的优质产品进入美国市场。

    同时这也证明:中美经济合作是大势所趋,虽然中美经济在快速发展的过程中会不断出现新的问题和矛盾,但都可以通过相互的深化沟通、加强协调、增进互信加以解决。中国正以负责任的大国姿态,主动加强中美经贸关系。类似阿里巴巴所举办的中小企业论坛,正是中美两国企业间有效沟通合作,共同推动新形势下全球合作的实践。

    今年1月,阿里巴巴集团董事局主席马云在与美国总统特朗普会面交流时,也表达了促进两国企业间友好合作的愿望。分析人士称,可以预见,中美企业间的积极合作,将极大有利于两国就经贸升级作出积极表态后的落实推进。美国密歇根州州长Rick Snyder也对此表示欢迎,他说:论坛将“帮助双方互相了解并建立全新的关系”。

    对外经贸大学中国WTO研究院院长屠新泉接受记者采访认为:中小企业论坛体现了阿里巴巴一贯秉持的普惠贸易宗旨,目的是让更多的中小企业参与国际贸易并从国际贸易中受益。随着全球化发展到新的阶段,全球化红利不能为大企业独占,中小企业应成为全球化的推动力新源泉已成为共识。普惠贸易的思想和实施能让更多的企业和个人受益于全球化,这是对中美关系来说非常重要的基础。如果美国的中小企业通过国际贸易受益,那么他们就会对美国贸易政策产生积极的影响,也会对中美关系带来积极的作用。

来源:新华社客户端    作者:    编辑:陈俊男    

上一篇: OPPO手机购买不到半年出问题 指纹解锁失灵

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved