| 设为首页 | 加入收藏
2017首届中国数据安全峰会在杭州成功举办(图)
2017-06-18 15:17  杭州网

    6月17日,2017首届中国数据安全峰会在杭州召开。本次峰会由中国保密协会、浙江省网信办、浙江省经信委指导,浙江华途信息安全技术股份有限公司承办。

    据悉,本次大会以“共建数据安全 共享安全数据”为主旨,发表数据安全宣言,发布首个中国数据安全险。

三大院士首聚共话数据安全未来

    中国科学院何积丰院士在题为《大数据与智能制造》的主题报告中提出,大数据越来越多地被运用到能源、健康、制造、交通等领域,数据的分析与挖掘产生巨大的经济价值,深度剖析数据的保护刻不容缓,安全亟待升级。

    中国工程院沈昌祥院士在发表《可信计算筑牢网络安全防线》的专项报告中强调,面临日益严峻的国际网络空间形势,我们要立足国情,创新驱动,解决受制于人的问题。坚持纵深防御,用可信计算3.0构建网络空间安全防线。

    中国工程院倪光南院士在《云安全的思考》主题演讲中透露,云安全一定会呈现出多维度、多层次、跨领域、多学科技术交叉等方面的特征。对于云计算的安全保护,单一手段是远远不够,需要有一个完备的体系,总体需要从技术、监管、法律三个层面进行。要形成可感知、可预防的智能云安全体系。

 

八位专家发声解读前沿技术趋势

    作为拥有十年数据安全行业资深背景的专家,浙江华途信息安全技术股份有限公司董事长总裁谢永胜分享了《中国数据安全发展的思考》,从大纬度对剖析了时代的变迁,从农业时代、工业时代、信息时代、到数据时代的变迁。欧盟、美国和中国都立法从网络安全顶层设计数据安全保护,如我国的《网络安全法》等,有战略规划、有法律法规、更有国家标准,数据泄漏事件仍愈演愈烈。据了解,2016年全球安全市场收入736亿美元,其中数据泄露防护领域占15%,而放眼全球市场,中国在全球市场的投入比例仅占4%。综上,要解决数据安全的问题,除了战略规划、法律法规、行业标准的措施外,还需要加大安全领域的投入。

 

    会上,中科院信息工程研究所所长黄伟庆发表《物理空间信息安全风险与防护》的演讲,表明物理空间信息安全的风险与防护,正在成为一个备受关注的领域。公安部信息等级保护评估中心副主任毕马宁呼吁《关注形势变化注重动态安全》,信息化发展是支撑,是领导,信息安全是保障。等级是手段,保护是目的。工业和信息化部软件与集成电路促进中心云计算研究中心主任杨东日则在《统筹规划 合理布局积极推动安全可靠的数字丝绸之路建设》报告中阐述了数字化丝绸之路的发展与研究,信息技术已成为全球政治安全、经济安全、领土安全的重要挑战。同时,浙江华途信息安全技术股份有限公司副总裁吴进波、阿里巴巴集团安全总监郑斌、华为大数据安全首席战略规划师张锐刚、中国金融认证中心副总经理张行等发表前沿技术趋势。

 

发表数据安全宣言发布中国首个数据安全险

围绕共建数据安全,共享数据安全的理念,由浙江华途信息安全技术股份有限公司董事长谢永胜发起,中国保密协会会长杜虹、浙江省网信办副主任马晓军、解放军少将冯燕春、中国计算机学会计算机安全专业委员会主任严明、中科院信工所党委副书记孙德刚、国家保密局监督检查司副司长李学峰、国资委保密办副主任冯振中、以及浙江省国家保密局原局长杜德荣等,共同见证数据安全宣言仪式。

 

最后,紧紧围绕打造数据安全生态圈的核心,由长安保险与华途股份共同发布首个中国数据安全险,现场举行签约仪式。标志着数据安全领域在技术驱动和管理驱动之外,第一次通过保险金融手段,为用户提供更多的数据安全保障范畴。

来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:孙丽    

上一篇: 天猫国际总经理刘鹏:天猫618携手全球品牌引领消费升级

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved