| 设为首页 | 加入收藏
美国中西部农民兴奋迎接“阿里巴巴旋风”登陆 中美贸易再升温
2017-06-19 10:50  杭州网

 

图为6月18日的科博中心布展现场。6月20日,由阿里巴巴主办的“美国中小企业论坛”开幕。

“本周,阿里巴巴要来底特律了!”6月18日,美国底特律当地商业媒体《Crain's Detroit Business》在报道开头抑制不住激动的语态。据悉,3000位中小商家、农民周一开始将陆续抵达,通过阿里巴巴平台和中国消费者“亲密接触”,为中美贸易再升温添柴加火。

密歇根农业协会有关负责人Kevin Robson在接受《Michigan Radio》表示,中国是美国在农业领域非常好的贸易伙伴,“阿里巴巴提供了一站式的服务,密歇根农民都为这周在底特律举办中小企业论坛感到无比兴奋。”

此次阿里巴巴举办的美国中小企业论坛主题是“连接世界”(Gateway 17),为美国中小企业、农民和企业家创造更多的发展机会、推动中美贸易发展。

就在今年4月,中美两国首脑在佛罗里达海湖庄园举行正式会晤,同意在中美全面经济对话机制框架下推进中美经济合作百日计划。

而一部分美国舆论认为,此次论坛是在帮助美国的中小企业参与全球贸易,特别是为美国中小企业在中国市场建立新型的中美贸易关系提供了非常好的途径和方法。同时,阿里巴巴也是双向市场,这也会帮助中国的中小企业融入美国市场。其意义不仅局限在推动中美经贸关系,也会对中美关系的进一步改善带来很多很多帮助。

对外经贸大学中国WTO研究院院长屠新泉也表示:在中美全面经济对话机制框架下推进中美经济合作百日计划,能够极大促进中美经济关系健康稳定向前发展。而中小企业论坛是挖掘中美贸易潜力的重要途径,也是阿里巴巴作为中国的代表性企业,对中美经贸关系升温升级所做的探索与贡献。

“中小企业论坛”的召开,显示两国在展开实质性经贸合作方面正在进行积极探索,而阿里巴巴代表中国企业正在主动向美国企业界尤其是具有极大中美经贸合作潜力的中小企业伸出橄榄枝。

中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛评论称,这样的活动符合中美加强经贸合作的发展方向,电商渠道的打通也将为中美进出口贸易提供便捷化的双向新通道,也是中国电商企业走出去的新探索。

图片说明:在密歇根州农民看来,和中国消费者之间建立紧密的商贸关系,是此次论坛要达成的目标之一。

其他美国官员也对中小企业论坛的召开表达了期待之情。“中国市场对我们非常重要。我相信这次论坛将为当地中小企业、农民和企业家打开一扇大门,帮助双方互相了解并建立全新的关系”,美国密歇根州州长Rick Snyder表示。

来源:杭州网    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 上午下单中午安装!天猫618理想生活服务逆天

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved