| 设为首页 | 加入收藏
百度VR登陆三星Gear VR
2017-06-19 13:48  杭州网

百度VR牵手三星Gear VR,为用户打造VR极致体验。一直以来,这两家公司都以创新与突破为宗旨,分别位列VR内容与硬件的第一梯队。此前,百度VR对市面上所有的主流VR眼镜做了适配,只要用户购买的是主流VR眼镜,均可在百度VR上获得最贴合的视觉体验。此次百度VR与三星Gear VR强强联手,再次提升用户的虚拟现实体验。 

百度VRGear VR合作,全面提升用户的VR体验

百度VR的主版本使用的是Google VR SDK,而Gear VR 使用的是Oculus SDK,不同的SDK在实现和使用上会有所区别。百度VRGear VR合作,单独适配就是为了解决这些差异,使得百度VR在三星Gear VR上可以正常运行。此次双方适配成功,只用了一周的时间,是因为百度VR的技术团队提前调研了OculusGoogle SDK之间的不同点,所以在前几个版本主版本开发中就已着手针对VR SDK做了一个适配层。

百度VR与三星Gear VR合作,目的是提升用户的虚拟现实体验。虽然对用户提出了一些门槛要求,但其实是为了保障目标用户的VR体验。Gear VR对手机型号有要求,目前只支持三星手机,支持的手机型号包括S7S7 EdgeNote5S6 Edge+S6S6 Edge。正因为这些手机型号性能较佳,再加上Gear VR使用的Oculus  SDK,也会对相关的机型优化,所以用户使用Gear VR+三星手机,观看百度VR的海量VR资源,能够获得优质的VR体验。

百度VR 登陆三星Gear VR

用户可在三星应用商店搜索百度VR”or“百度VR浏览器均可下载 

百度VR登陆Gear VR,带来全新沉浸体验

三星Gear VR的魔幻之旅从用户戴上这副护目镜之后就开始了,用户瞬间就从现实世界进入了一个完全崭新的环境中。百度VR与三星Gear VR合作具有一定的行业标杆意义。

尽管百度VR与三星Gear VR合作之后,玩法略有改变,但是简单易学。首先,将Gear VR的护盖打开,看到可以左右移动的夹子,方便手机放置连接。第二,翻到它的另一面,便是VR眼镜观看画面的位置。VR眼镜里面是电子的距离感应器,戴上VR眼镜时,一切都是自动感应。第三,在VR眼镜的佩戴方面,两端的带子能够让你选择合适的佩戴位置。第四,将手机打开并启动百度VR,用户会收到提示连接Gear VR眼镜,只要戴上眼镜就会自动进入百度VR3D主界面,通过眼镜一侧的触控板来进行操作。第五,戴上以后便不用担心各种调节因素,因为百度VR能自动调整视角,支持各种姿势观看VR。第六,开始前所未有的VR新体验。 

打开百度VR应用,立即提示连接Gear VR

VR视频播放界面 

百度VR坚持开放原则,行业合作打通VR产业链

百度VR此次与三星Gear VR合作,是虚拟现实界的重磅利好消息。百度VR是百度在VR领域的战略代表产品,官网是vr.baidu.com,旗下包含百度VR APP应用(如:安卓/iOS/一体机等版本),技术开放平台(vr.baidu.com/open)、VR广告平台、VR行业解决方案。

通过此次与三星Gear VR的合作,百度VR扩大了自己的用户市场,提升了用户体验。百度VR在未来的发展战略上,致力于打造VR浏览生态,目前已经推出AndroidiOSVR一体机版本,未来还有PC版本,将成为全球领先的同时支持MobilePC和一体机平台的VR应用。百度VR始终坚持开放的合作战略,希望能与更多优秀的同行一起努力,推动VR产业链的整体发展。

来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:孙丽    

上一篇: 京东618全民年中购物节累计下单金额达1199亿元

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved