| 设为首页 | 加入收藏
"星"动杭城 智领未来 三星QLED TV树立智能新标杆
2017-08-11 07:37  杭州网

810日,三星电视品味·极致智能媒体品鉴会在杭举办,全新QLED光质量子点电视Q8C以极致的智能化操控体验掀起杭城新一轮科技热潮。在中产阶级崛起、消费升级的大环境下,三星电视持续深耕产品内核,精准定位消费人群,引领电视智能化发展方向。

说明: C:\Users\Thinkpad\Desktop\杭州站\杭州站主视觉.jpg

三星电视“品味·极致智能”媒体品鉴会在杭州成功举办

浙江工业大学副教授姚信威表示:“消费升级倒逼彩电业向智能化、人性化快速升级,以适应消费者更高的消费需求。作为2017年度三星电视的旗舰产品,三星QLED光质量子点电视化繁为简,深刻演绎极致、畅快的操控体验,将电视智能化推向全新高度。”

人性体验,智能标杆

操控复杂是当下智能电视的一大通病。对于大多数智能电视来说,开机包括内容源选择、互联网内容选择、观看历史以及搜索等各种选项,操作起来并不便捷。智能在很多时候就变成了一个摆设,寻找节目要经过三、四级菜单,让人生畏。

说明: C:\Users\Thinkpad\Desktop\新建文件夹 (2)\韩总.jpg

三星电子浙江分公司长韩秋女士现场分享

三星QLED TV的操作页面则将精简做到了极致。除了更改电视设置之外,绝大部分日常操作在两级菜单内便能轻松搞定。更人性化的是,大部分图标浮于电视画面下方,不影响电视的正常观看,让操控轻松一键触发。

从繁琐到便捷,三星电视打造的人性化智能体验还得益于三星全新升级了移动端和电视端的互联。通过使用Smart View手机APP就可以将手机上的内容投射到电视上,轻松和家人分享日常记录的点点滴滴,而且手机还能立马变身成遥控器,带来超凡的操控体验。对于那些对游戏、大片有更多追求的人,家里往往会有3-5个遥控器,寻找和操作起来都相当不便。三星智能电视则完全没有这样的烦恼,能够自动识别包括广电、IPTV机顶盒以及游戏机、蓝光DVD等在内的多种外接设备,并可通过一个三星万能遥控器来控制,再也不用为找到与之匹配的遥控器而苦恼不已。

说明: C:\Users\Thinkpad\Desktop\新建文件夹 (2)\0H7A7263.JPG

三星产品讲师现场介绍QLED TV优势

值得一提的是,三星智能电视重新优化了智能语音操控,不仅支持传统的音量控制、频道切换等,还能支持模糊搜索,只要简单说出想要观看大片的名字(例如变形金刚),各视频播放软件的相关影片都能显示出来,可根据自己的喜好进行挑选,大大简化了寻找的步骤,极具人性化。

说明: C:\Users\Thinkpad\Desktop\新建文件夹 (2)\修1.jpg

浙江工业大学姚信威教授分享人工智能及物联网趋势,对三星QLED TV智能互联功能予以肯定

对于消费者一向诟病的智能电视观看内容少的问题,今年三星电视创造性地提供双重视频观看,搭载芒果TV及银河互联网电视两大牌照方平台,内容选择更加丰富。芒果TV拥有湖南卫视所有自由版权内容的独家播出权,内容囊括《天天向上》、《快乐大本营》等王牌节目,《爸爸去哪儿》、《歌手》等收视率TOP 10的高收视节目也在其中。而银河奇异果拥有多达1亿智能电视用户,在线电影近10000部,与索尼、迪士尼、福克斯等众多海外电影公司达成一系列重磅合作,覆盖90%以上2017年院线热门影片,而且《奔跑吧》、《极限挑战》等多档热播王牌综艺也被一网打尽。

动杭城,智领未来

杭州近年来新晋天堂硅谷的美誉,作为三星QLED光质量子点电视媒体品鉴会的第二站,十分契合此次极致智能主题。随着智能家居概念的逐渐普及,智能电视已从几年前的尝鲜成主流产品。

说明: C:\Users\Thinkpad\Desktop\新建文件夹 (2)\产品图.jpg

三星电视智能体验演绎未来智能家居生活

据奥维云网在“CRC 2017上半年度彩电行业研究发布会”上提供的数据显示,2017年上半年,智能电视渗透率达到了85%。从功能性来讲,为大屏运营提供了基础条件,消费者对智能电视的粘性正在增强。

然而,在目前的智能电视市场,大多数电视都处在初级智能阶段,仅搭载语音操控、上网浏览等功能就被贴上智能的标签。其实智能电视不应该是冰冷的,应该是有温度的、个性化的、时尚的和娱乐的。三星一改传统电视单向传输画面的使用关系,跨界腾讯物联,强化电视远程通讯功能。子女可以通过QQ给父母的电视发送文件,分享图片和音频,并收到父母通过电视发来的反馈,让电视突破传统的影音播放功能,更加多元化。

三星QLED TV Q8C摘得年度家电产品最高荣誉“艾普兰金奖”

科技发展促进电视智能化和人性化程度不断提升,如今的电视产品已经从过去单纯的“使用”进化成“交互”,变得更加“懂你”。创新科技正在为消费者提供更加便捷、舒适的高品质智能生活体验。得益于突破性的全新智能体验,从CES的首次亮相,到全面推向市场的短短数月里,三星QLED TV几乎揽获了一款电视能拿到的所有最高荣誉,其中就包括“2017CES产品创新大奖”和有中国家电奥斯卡之称的“艾普兰金奖”。

智能电视是客厅娱乐、生活的一个关键入口,智能电视的大屏化、开放化、智能化特征蕴藏独特经济价值,是客厅的核心媒介形式。三星将在电视终端设备上求新求变,在消费需求上洞察引领,以最好的智能体验演绎未来智能家居生活。

来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:孙丽    

上一篇: 天猫升级江浙沪包邮区 海淘开启“次日达”时代

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved