| 设为首页 | 加入收藏
东芝发布2016财年年报:净亏损88亿美元
2017-08-11 08:06  杭州网

凤凰科技讯 据彭博社北京时间8月10日报道,东芝公司的2016财年年报在今天得到了审计机构的签字确认,让它得到了一些喘息之机。在发生了会计丑闻、大规模减记以及威胁芯片业务出售的法律纠纷后,东芝一直难以稳定下来。

东芝今天在一份声明中称,截至今年3月31日的2016财年,公司净亏损9657亿日元(约合88亿美元),低于分析师平均预计的9774亿日元净亏损以及东芝自主预计的最高1.01万亿日元净亏损。

东芝现在预计,截至明年3月的本财年,公司将实现净利润2300亿日元。

尽管财务报表获得审计机构的批准对东芝来说是一个重要里程碑,但是普华永道Aarata公司也对东芝的内部控制提出批评。东芝称,否定意见可能会对公司的融资、利润以及股东出售股票产生“严重负面影响”。在夸大利润来掩盖核电子公司数十亿美元亏损的丑闻被曝光后,东芝一直处于东京证券交易所的退市观察名单中。东芝会不会退市将取决于东芝证交所的评估,或者它能不能在2018年3月之前填补资产负债表中的财务漏洞。

“东芝最终提交了财务报表,并获得了审计机构的批准,这是个好消息,”ACE研究所分析师安田秀树(Hideki Yasuda)表示,“这并不是说退市的风险已经解除,但至少他们清除了一个最棘手的障碍。”

东芝必须在2018年3月之前出售闪存芯片部门,以避免连续第二个财年遭遇股东权益变负的情况,这会导致东芝自动退市。知情人士称,东芝可能会通过出售闪存芯片业务融资大约2.1万亿日元。东芝在上月表示,电能计量公司Landis+Gyr AG的首次公开招股将会让公司获益1617亿日元。东芝持有60%的Landis+Gyr AG股份。

东芝称,本财年的利润展望中包含了Landis+Gyr AG IPO收益,但没有计入出售芯片业务的收益。东芝预计,本财年营收将增至4.97万亿日元,营业利润增长59%至4300亿日元。

东芝还发布了截至6月30日的第一财季财报。财报显示,在芯片部门营业利润增长三倍的推动下,东芝第一财季营业利润同比增长近五倍至967亿日元;营收增长8.2%,但净利润下降37%至503亿日元。

截至东京时间周四12:48分(北京时间周四11:48分),东芝股价上涨2.4%至297日元。随着对冲基金绿光资本、新加坡基金公司Effissimo Capital Management等成为东芝新投资者,东芝股价在今年已经累计上涨了4.6%。(编译 箫雨)

来源:凤凰科技    作者:编译 箫雨    编辑:赖正河    

上一篇: 惠普回应暗影精灵3 Plus笔记本虚假宣传:三倍补偿

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved