| 设为首页 | 加入收藏
我国4G用户达9.1亿
2017-08-24 09:41  杭州网

工信部近日发布2017年1到7月通信业运行情况统计数据。目前,我国4G用户保持较快增长,总数达到9.1亿户,占移动电话用户的66.3%,移动数据业务收入继续较快增长,各省间光纤接入用户占比差异呈缩小态势。

今年1-7月,三家基础电信企业实现移动通信业务收入5445亿元,同比增长5.0%,占电信业务收入的72.4%。同期,三家基础电信企业移动数据及移动互联网业务收入实现3209亿元,同比增长29.3%,占电信业务收入的42.7%,截至7月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达13.7亿户。移动宽带用户(即3G和4G用户)总数达到10.6亿户。4G用户保持较快增长,总数达到9.1亿户,占移动电话用户的66.3%,1-7月累计净增1.4亿户。

7月末,三大运营商固定互联网宽带接入用户总数达3.26亿户。20Mbps及以上用户总数达2.84亿户,占比为87.2%;50Mbps及以上接入速率的用户也达到了1.89亿户。光纤接入(FTTH/O)用户总数达到2.66亿户,比上年末净增3875万户,占固定互联网宽带接入用户总数的81.8%。

值得注意的是,7月末,东、中、西部地区光纤接入用户分别达到13454万户、6931万户和6256万户。各省间光纤接入用户占比差异呈缩小态势,天津、河北、河南、宁夏和北京分别居全国前四位,占比均超过90%,而广东排名在全国范围居于较靠后位置,仅比江苏、福建、江西、西藏等几个省份高。

来源:南方日报    作者:记者/姚翀    编辑:陈俊男    

上一篇: 机器人最新成果令人眼界大开
下一篇: 家电智能化要“有度”

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved