| 设为首页 | 加入收藏
人形智能机器人进入中国消费市场
2017-08-28 08:31  杭州网

可以用自然语言进行中文对话;通过人脸识别,追踪跟随对象;十个手指每个都可以灵活运动,可以玩“石头、剪刀、布”等高难度的游戏;被人挠了痒痒也会哈哈大笑,喜怒哀乐都显示在脸上……

近日,南京阿凡达机器人科技有限公司正式宣布:智能人形儿童机器人i宝实现量产,将面向全球发售。机器人专家认为,它将对日本软银集团的人形机器人“Pepper”构成强有力的挑战,打开人形智能机器人的消费市场。

阿凡达公司成立于2014年,由来自中国、美国、英国的科学家和工程师组成。两年间,公司发展到100多位员工,在美国硅谷、南京、深圳设立了研发中心。而在此期间,消费级机器人,与消费级的无人机类似,正掀起一轮市场和资本的热潮。

在最近的云栖大会期间,阿里巴巴宣布将在中国销售人形机器人“Pepper”,作为一款已经在日本销售的人形机器人,Pepper因为搭载了高水平的人工智能系统,受到业界和市场的热烈关注。但是,高昂的价格却让Pepper成为了一件奢侈品,目前仅针对商业服务领域开发应用。

和Pepper的19.8万元价格相比,i宝机器人定价8688元人民币,但软硬件功能在某些方面超过了Pepper。

阿凡达公司联合创始人、首席技术官熊玮表示,i宝机器人瞄准家庭这个大市场,为3-8岁的儿童提供教育、娱乐、交友、家长监护等功能,与孩子进行多层次互动。

在教育内容方面,i宝开发了“十万个为什么”,可以回答儿童各种各样的问题,做加减乘除、翻译英语单词、成语接龙、诗词对答、猜谜等;在娱乐方面i宝可以唱歌、跳舞、绘声绘色地讲故事,也可以陪儿童玩游戏、看视频;i宝内置了类似微信的“童信”,让儿童可以添加好友,通过机器人交朋友,和亲友保持联系;家长可以通过手机和儿童视频通话,也可以远程遥控i宝,监护儿童。

在中国有1.2亿拥有3~8岁孩子的家庭,这为i宝机器人提供了广大的市场保障。(记者 刘映花)

来源:北京晨报    作者:记者 刘映花    编辑:赖正河    

上一篇: 机器人会抢走饭碗 德国工业4.0全面布局人工智能

活 动

更多>>

杭州百脑汇商场9月促销活动预告

    暑期即将结束,快乐的假期已到尾期,这两天,在学生圈内听到最多的话就是:“补暑假作业……

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved