| 设为首页 | 加入收藏
天上掉馅饼:特斯拉超级工厂周围发现大量锂元素
2017-08-30 07:55  杭州网

新浪科技讯 北京时间8月29日下午消息,最近一项研究表明,美国西部的超级火山可能蕴藏着丰富的锂。对于埃隆·马斯克的特斯拉公司来说,这是一个意想不到的好消息,因为电动汽车需要大量的锂电池才能驱动。

斯坦福大学研究员汤姆·本森(Tom Benson)透露,他正在研究麦克德米特火山口发现的锂资源,具体地点位于俄勒冈和内华达州之间的洲际边界。

“特斯拉的超级工厂就坐落在那儿,他们正在建设新电池,”本森说。“麦克德米特火山口距离这座工厂只有几个小时的车程。如果锂源靠近超级工厂,可能对于特斯拉的未来,是一个更可持续的选择。”

本森没有进一步猜测特斯拉会否利用此处的锂资源或该地区的其他资源,后者拒绝就此发表评论。

不过,此处火山口已经开始锂采矿作业,本森说,他希望能够对美国西部的类似火山口进一步探索。

“对世界各国来说,储备这些资源尤其是稀土资源是很重要的,”他指出,了解美国锂资源的范围,可以给美国和国内企业带来巨大的优势,而特斯拉之类的公司必将从中受益。(斯眉)

来源:新浪科技    作者:斯眉    编辑:赖正河    

上一篇: 机器人步入智能化新航道
下一篇: iOS 11新版加大量新模式:用户吐槽用不了 只是为它

活 动

更多>>

杭州百脑汇商场9月促销活动预告

    暑期即将结束,快乐的假期已到尾期,这两天,在学生圈内听到最多的话就是:“补暑假作业……

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved