| 设为首页 | 加入收藏
脸脸登陆上海国际商业年会 诠释新科技如何用趣味赋能新商业
2017-09-04 10:54  杭州网

    830日,万众瞩目的“2017 上海国际商业年会在国家会展中心(上海)拉开帷幕,此次大会是已有十余年历史的万商会走向国际化的第一步,大会秉持开放、智慧、融合的宗旨,首次开放科技商业馆作为主展馆,并吸纳国内外67家优秀的科技企业参展。脸脸作为此次科技展商的代表,在这场10万人参与的国内最大的商业盛会中首次亮相,通过娱乐化的客流激活的手段,打造的脸脸游乐园在短短三天内吸引逾10000的专业参展人士探展。

脸脸综合实体商业痛点 打造娱乐化沉浸式体验

     “3、2、1!让我们来看看这一轮的Lucky Star 是哪位幸运儿?

    “恭喜曲德君总裁!


     这段对话来自831号闭馆前的1分钟,在主会场B03的位置上,万达网络科技集曲德君总裁带IBM Watson 和云平台业务全球高级副总裁David Kenny等诸多行业大咖前来体验脸脸商场大富翁游戏,并向行嘉宾分享如何成为商场大富翁的秘籍。

 

      商场大富翁是脸脸此次脸脸游乐园中的主推项目,短短三天积累了逾2000人参与,人均1.6次,联动50家周边底商和购物中心的品牌。它是基于多年服务经验,总结当下实体商业经营中的痛点,而量身打造的一款娱乐化、交互式机器,用科技化手段让消费转化更直接。通过智能语音大屏提供商品曝光,奖励机制提供有趣刺激的卖货方式和奖券发布方式,趣味化游戏机制刺激用户到店核销。扭转了电商时代之后,实体商业面临的困境,帮助实体商业连接线下客流,增加趣味互动,促进直接转化。

  

    目前,商场大富翁已于万达、印象城、来福士等多家品牌购物中心展开常态化合作,并率先与来福士凯德星会员系统打通,实现会员积分的多元化兑换,提升会员注册数,丰富会员增值服务。未来,脸脸还会融合人脸识别、语音识别、AR等新技术来进行产品迭代,给实体商业带去更有效、更专业的解决方案。


   脸脸新商业之道 娱乐激活客流

    本届上海国际商业年会的主题是“搭建新平台,服务新商业”,在此主题下召开了多场高规格的行业论坛,其中,脸脸创始人兼CEO何一兵参与了“2017 商业科技峰会”这一分论坛,与万达网络科技集团总裁曲德君、Gartner全球管理副总裁Miriam Burt、Oracle全球副总裁KK Pan、RetailNext CEO Alexei Agratchev等同行共同探讨新商业发展现状与趋势。

    对于业界聚焦的新商业如果推陈出新的问题,何总表达了新商业的本质是在于解决


    传统实体商业“连接”的问题,要将传统的“人、货、场”通过互联网的手段转化为“数据、内容、平台”。他认为,在消费升级和移动互联网到来的今天,人们不再满足于网络购物提供的效益便利,而开始追求更多线下购物带来的体验需求。


 

    峰会后的第一财经《大咖有话说》的专访直播中,大家在谈到如何打通线上线下,利用新科技为新商业赋能时,何总又提出实体商业如果想要抓住这一轮的机遇,就需要通过O2O2O线上线下融合的方式,将offline的客流吸引到购物中心内,通过好玩的线上游戏转换为online的数据,再经过数据分析精准的分流到各个offline的品牌商户中,形成“引流-激活-转化”的消费闭环。

 

     经过3年的发展,脸脸人将O2O2O的理念结合实际服务实体商业的经验,打造出独创的“娱乐+社交+电商”的解决方式,而“商场大富翁”就是这个方式的集大成者。

据悉,脸脸在此次展会上还加入了“万达蓝海计划”的战略合作联盟,并在短短三天内与万达、凯德、龙湖、瑞安、世纪金源等多家商业集团达成初步合作意向。未来脸脸不仅让顾客得到了娱乐化体验,也让实体商业迸发春天的气息,更新科技、大数据验证新商业模式的可行性

来源:杭州网    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 买乐视 孙宏斌到底赚了还是赔了?
下一篇: iPhone 8将于9月12日亮相?

活 动

更多>>

杭州百脑汇商场9月促销活动预告

    暑期即将结束,快乐的假期已到尾期,这两天,在学生圈内听到最多的话就是:“补暑假作业……

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved