| 设为首页 | 加入收藏
杭州重拳整治共享乱象 共享单车被盗案迅速告破
2017-09-06 09:54  杭州网

    近日,杭州开出了全国第一张共享单车企业罚单,违规停放盲道罚款一万元。

    《杭州市促进互联网租赁自行车规范发展的指导意见(试行)》还在市政府网站公开征求意见,《意见》规定了交通运输、城市管理、公安等职能部门以及单车平台企业等各方责任,堪称“共享单车”管理办法的“杭州标准”。

    9月5日,一起共享助力单车的“电池被盗案”引起了记者的关注,杭州小良科技旗下的共享助力单车在最近一周内发生了数十起被偷盗电池及恶意损毁单车事件,仅在浙江图片馆附近的车子电池就被偷了3个。因为此车电瓶内装有GPS(全球定位系统)、ECU(电子控制单元),除了锂电池,还有电瓶内所含的各类组件及数据,累计损失金额较大。

小良助力单车被盗的电池

    “电频包含金属外壳,并设计了加密防盗。车体监测系统前端发回后台异常提醒后的5分钟左右,电瓶就被盗了。”杭州小良科技有限公司负责人说,小偷用小螺丝刀撬开了电池,同时损毁了GPS、中枢系统等核心部件,手段娴熟。

    案件发生在9月3日下午3时,在杭州市江干区东宁路一酒店附近,犯罪嫌疑人陈某以顺手牵羊的方式,将属于杭州小良科技的一辆停放在该地的共享助力单车的电池盗走。

    小良科技贾先生发现后第一时间报案,在警方介入下,杭州市公安局江干分局迅速破获这起共享单车的盗窃案。

    江干警方9月4日晚7时35分,在杭州东宁路一酒店附近将陈某查获,经审理,陈某对其盗窃电池的事实供认不讳,并承认自己也是某知名共享单车的运维人员。

    后来记者联络了陈某所在的单位工作人员,也证实了陈某是由第三方劳务公司签的合同,到这一个公司上班也只有一个月的时间,目前陈某已被他所在的单位辞退。

    陈某因盗窃属情节较重,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,杭州市公安局江干分局决定给予陈某行政扣留12日的行政处罚。

    小良科技的负责人表示,对于此类偷盗行为,公司绝不容忍,后续将联合相关部门依法维权。

    在此,记者也呼吁广大市民在享受互联网租赁单车“便利”的同时,请勿忘了“遵纪守法”,请守法骑行,并将单车停放在可以停放的指定区域。

来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:孙丽    

上一篇: 杨伟东:网络视听内容升级将带来基础设施升级的新窗口
下一篇: 首批新iPhone从郑州"出发"去美国?

活 动

更多>>

杭州百脑汇商场9月促销活动预告

    暑期即将结束,快乐的假期已到尾期,这两天,在学生圈内听到最多的话就是:“补暑假作业……

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved