| 设为首页 | 加入收藏
福布斯亚洲公司50强 中国大陆占一半阿里登顶
2017-09-13 17:34  杭州网

最新出版的《福布斯》亚洲版2017年9月号发布“2017亚洲最佳上市公司50强”榜单,50家企业中有26家企业总部在中国大陆,是史上最多的一次,阿里巴巴登顶榜首。

《福布斯》在其官方网站表示,这是该刊第13次评出“亚洲最佳上市公司50强”,榜单上的公司都是亚太地区的明星企业,其中11家是新上榜公司。中国企业吸引了大部分的关注,今年50家公司中有26家总部位于中国大陆,这是有史以来的最高水平。 总部在中国大陆的企业强势崛起,《福布斯》认为,这与中国经济充满活力有关。

今年上半年,中国GDP增速回到6.9%,明显好于预期。同时,我国工业企业利润以超过20%的速度增长,就业向好、物价稳定。中国经济的向好,为全球经济增长贡献了重要力量。根据《福布斯》制作榜单时的数据,阿里巴巴以3990亿美元的市值高居榜首,腾讯以3870亿美元名列第二;在销售额方面,阿里巴巴为235亿美元,腾讯为229亿美元。

事实上,《福布斯》评榜所用的已经是旧数据了。今年7月27日,阿里巴巴以超过4000亿美元的市值刷新了亚洲纪录。今年阿里股价连创新高,股价涨幅超过90%,接近翻番,目前股价已攀升至175美元。

《福布斯》评价,阿里巴巴为何如此强大已经不是什么秘密,这家位于杭州的互联网巨头正在快速收购和发展。事实上,阿里已触达中国经济的每一个角落,并在不断向境外扩张。

在上周五举行的阿里巴巴18周年年会上,阿里巴巴董事局主席马云在年会上表示,阿里已是一个新型的经济体。以往的经济体以地理位置界定,但今天新的经济体诞生在互联网上。

马云说,阿里现在在规模上已是全世界第21大经济体,希望到2036年能够打造成全世界第5大经济体。再过19年,阿里希望能够打造全世界第5大经济体,为全世界解决1亿的就业机会,服务20亿的消费者,为1000万家中小企业创造盈利的平台。

《福布斯》称,榜单50强是从1694家上市公司中筛选出来的,首先淘汰那些亏损的公司,或者其收入低于五年前的公司,然后剔除高负债率的公司。

来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:孙丽    

上一篇: 多部委关注新零售 天猫探索零售业升级受肯定

活 动

更多>>

杭州百脑汇商场9月促销活动预告

    暑期即将结束,快乐的假期已到尾期,这两天,在学生圈内听到最多的话就是:“补暑假作业……

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved