| 设为首页 | 加入收藏
新华网:程序员遭勒索自杀 婚恋网站别成婚骗网站
2017-09-14 07:35  杭州网

原标题:程序员遭勒索自杀 婚恋网站别成婚骗网站

新华网 韩家慧

近日,iOS应用WePhone的创始人、开发者苏享茂自杀的消息震惊舆论。根据目前公开的信息,苏享茂通过某婚恋网站VIP服务与认识了三个月的翟某结婚,翟某隐瞒婚史,并指苏享茂“偷税漏税”、“WePhone网络电话功能灰色运营”,苏享茂最终选择自杀。

据苏享茂哥哥介绍,在二人短暂的婚姻期间,苏享茂为女方购买房产、汽车并汇款若干次,累计花费近1300万元,离婚时女方再次索要巨额赔偿。

有网友认为此事件有可能是一场骗局:婚恋网站介绍、重点挑小企业主、闪婚、找违法违规问题、威胁敲诈、勒索成功。

据报道,苏享茂和前妻翟某均是某知名婚恋网站的VIP会员,并在“红娘”撮合下见面。

我国单身成年人口已超过2亿,去年中国网络婚恋交友行业市场营收为34.4亿元,巨大的市场需求为婚恋网站的扩张提供了条件。但几个知名婚恋网站均为非实名制注册,会员资料里的学历、收入、房产、婚姻状况等均可随意填写。利用婚恋网站骗财、传销等行为让婚恋网站一次次陷入信任危机。

此事件究竟是个人行为,还是团伙运作,“程序员之死”是否能成为规范婚恋市场有序发展的契机?都需要等待最后的调查结果和深刻反思。

来源:新华网    作者:韩家慧    编辑:赖正河    

上一篇: 管好共享单车 企业应负主责

活 动

更多>>

杭州百脑汇商场9月促销活动预告

    暑期即将结束,快乐的假期已到尾期,这两天,在学生圈内听到最多的话就是:“补暑假作业……

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved