| 设为首页 | 加入收藏
不要担心!iPhone X面部识别并不能趁你睡觉偷偷解锁
2017-09-14 12:17  杭州网

新浪科技讯 9月13日下午消息,苹果公司于今日凌晨发布了十周年纪念款iPhone设备——iPhone X,这款手机最大卖点之一是用Face ID取代了Touch ID。对此,不少小伙伴表示疑虑,如果睡着以后被别人拿手机刷脸怎么办?其实,苹果已经考虑到了这个问题。

所谓Face ID,是通过iPhone X前置3D传感器对面部进行扫描识别,最后达到解锁手机的效果。不仅如此,用户还可以通过Face ID进行Apple Pay支付。

于是,就有小伙伴幻想了各种场景,比如晚上睡觉被媳妇儿偷偷拿iPhone X刷脸解锁,结果婚姻走向破裂,又比如被坏人绑架强行拿走iPhone X刷脸解锁并支付Apple Pay等等。

网友幻想被迫使用Face ID的场景之一网友幻想被迫使用Face ID的场景之一

事实上,这些担心苹果公司早就有所考虑。Face ID能够顺利解锁的条件之一是需要捕捉用户眼神的,换句话说,如果你睡着了或是紧闭双眼,仅靠面部扫面是无法完成解锁或是支付的。

另外,Face ID只能对一张脸进行认证,这是它和Touch ID的又一个区别。Touch ID可以存储多个指纹,而Face ID,一旦你要录入新的面庞就需要将旧的删除。

所以,我们来总结一下,想让Face ID正常工作至少需要两个条件:第一,双眼睁开;第二,扫描人脸。这两个条件缺一不可,只有同时具备才能解锁你的iPhone X。至于化妆了能不能解锁?戴墨镜能不能解锁?更奇葩的人皮面具能不能解锁?只有等到我们拿到评测机再慢慢细说了。(苏航)

来源:新浪科技    作者:苏航    编辑:赖正河    

上一篇: 人工智能“上岗”狙击网络谣言

活 动

更多>>

杭州百脑汇商场9月促销活动预告

    暑期即将结束,快乐的假期已到尾期,这两天,在学生圈内听到最多的话就是:“补暑假作业……

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved