| 设为首页 | 加入收藏
人工智能竟然能猜密码了 准确率居然高达25%
2017-09-19 16:24  杭州网

新浪科技讯 北京时间9月19日下午消息,美国史蒂文斯理工学院(Stevens Institute of Technology)开发了一个所谓的生成式对抗网络,可以对你所使用的密码进行合理猜测,准确率达到四分之一。

他们的基本理念非常简单:让一个神经网络构建一个东西,然后由另外一个神经网络判定其质量。这个概念是由伊恩·古德菲洛(Ian Goodfellow)发明的,他曾经入选《麻省理工科技评论》评选的2017年“35岁以下35名优秀创新者”榜单,但他本人并未参与该项目。

史蒂文斯理工学院的团队让一个人工智能程序利用数千万个泄露的密码来学习如何生成新密码,再让另外一个人工智能程序学习如何判断新生成的密码是否有吸引力。

将实际结果与网上泄露的LinkedIn登录数据进行比对后发现,人工智能生成的密码有12%与真实密码匹配。当研究人员从hashCat软件工具那里获得一些人类制作的规则,并将其加入到人工智能系统后,便可猜测27%的密码——比单纯使用hashCat高出24%。

虽然这项技术还处于初期,但这却是生成式对抗网络首次用于破解密码。另外,只要能够获取更多数据,这项技术似乎的确能获得快于传统方法的改进速度。

但无论如何,这似乎都是个坏消息,因为不法分子可能利用这项技术来发动网络攻击。(书聿)

来源:新浪科技    作者:书聿    编辑:赖正河    

上一篇: 苹果取消个人之间打赏抽成

活 动

更多>>

杭州百脑汇商场9月促销活动预告

    暑期即将结束,快乐的假期已到尾期,这两天,在学生圈内听到最多的话就是:“补暑假作业……

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved