| 设为首页 | 加入收藏
iPhone8遇冷 iPhone7意外迎来第二春
2017-10-09 08:55  杭州网

作为今年苹果秋季新品发布会的主角之一的iPhone 8/8 Plus,自发售以来,没有以往的加价抢购现象,也让囤货的黄牛叫苦连天。大概果粉对于外观变化不大的iPhone 8/8 Plus兴趣没有以往高,都在等待iPhone X。不过,降价后的iPhone 7却意外地迎来了第二春,销量明显增长,甚至出现脱销现象。iPhone 8和8 plus的销量,可能下个月就会见分晓,因为苹果将于11月2日公布第四财季的财报,iPhone 8的销量是一大看点。

 

1/14 iPhone 8规格共有4.7英寸和5.5英寸Plus两个版本。机身使用了双面玻璃材质,据苹果介绍iPhone 8使用的钢化玻璃采用了目前手机领域最高规格的硬度,在抗摔方面进一步升级。另外iPhone 8同样支持防水。配色方面,iPhone 8有金色、银色、黑色三种颜色。

 

新机的风头被抢

iPhone 7意外迎来第二春

按照以往的经验,苹果的爆款应该是最新推出的系列,但今年的iPhone 7暂时抢了iPhone 8的风头。在某电商平台一家数码专卖店上,iPhone 7和7 plus的月销量都超过了1.5万笔。作为最新产品的iPhone 8的月销量为7.4万笔。一卖家还打出了“iPhone 7暂时缺货”的牌子。其实,iPhone 7意外热销的原因很简单,在降价后,价格只有4500元起,比iPhone 8便宜很多,而且两者在外观上差别不大。两者一对比,iPhone 7就有了极高的性价比,销量自然也就开始上升。

iPhone 8和8 plus的销量,目前还是一个未知数。来自凯基证券的一份报告显示,苹果首发销售额大约是去年同期的一半左右,但此前苹果CEO库克在接受媒体采访时表示,很满意iPhone8系列两款手机首周的市场表现,有猜测认为主要是来源于运营商方面iPhone8的销量非常好。

之前,一家运营商曾公布了一组数据,在iPhone 8系列上市四天后统计到的数据显示,iPhone 8与iPhone8 plus在上市四天后的销量数据分别是19908台与34147台的销量,共计54055台。而对比去年iPhone 7的上市4天销量数据分别是55233台与71012台。对比iPhone7上市4天的销量数据,iPhone8系列的整体数据同比下跌24%。

 

谷歌软硬通吃,国产机雄起

苹果市场份额被蚕食

对于苹果来说,iPhone 7抢了iPhone 8的风头,这只是左手倒右手的游戏,毕竟钱还是落在自己的手里。但盯上高端智能机市场的不仅只有三星和华为,还有众多的巨头。

最近谷歌的新品发布会上,手机、音响、笔记本、耳机一应俱全,还宣布将AI为先。谷歌的新手机也采用了OLED全面屏,摄像头有“最快对焦”、四轴防抖、3秒动图拍摄和4K视频录制等能力。另外,微软、亚马逊等科技巨头,也在人工智能领域投入重兵。

当然,很多消费者对于苹果的产品早已经过了狂热期,其新品不再作为炫耀品构成人们刚需,目前更多的用户在回归理性消费状态。华为、小米等国产手机已经满足了日常需求。众多的国产手机也都挤在苹果新品亮相前发布,例如小米6、MIX2、荣耀9、vivoX20以及即将发布的华为Mate10等都对标iPhone 8,智能手机市场趋于饱和,用户更趋于理性,消费者升级iPhone的周期也在变长。

对于苹果来说,今年最重要的翻身仗应该是在这个月底。调研机构认为许多消费者都在等待iPhone X的推出。带刘海的全面屏iPhone X可能会打开高端用户的腰包。

来源:新华网    作者:新华网    编辑:赖正河    

上一篇: “十一”黄金周家电市场:品质消费、健康消费成主导

活 动

更多>>

杭州百脑汇商场9月促销活动预告

    暑期即将结束,快乐的假期已到尾期,这两天,在学生圈内听到最多的话就是:“补暑假作业……

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved