| 设为首页 | 加入收藏
AI会话在云端 阿里云发布智能客服机器人
2017-10-12 16:35  杭州网

杭州网讯 10月12日,2017杭州•云栖大会上,阿里云正式发布云小蜜 —— 一款智能会话客服机器人。智能客服机器人云小蜜具备36个预置的细分领域知识包,支持中文英文会话,可以7*24小时在线工作。目前,已覆盖阿里巴巴生态圈二十余个业务线,每天服务600w客户,问题解决率达到95%。

阿里云副总裁李津表示:“客服行业正经历着从人工密集向技术密集的转型变革,阿里巴巴作为创新和技术的倡导者,革命性地亲身实践了这个过程。阿里巴巴推出云小蜜是开放智能服务能力、赋能客服行业生态的举措。”

阿里巴巴于2015年底正式推出无线端多领域私人助理阿里小蜜,一款人工智能购物助理虚拟机器人。2016年,双十一当天小蜜接待咨询用户632万,对话轮次达1845万次;面向商家的机器人产品为其覆盖9大天猫店接待咨询用户100万人,总计节省60%人力成本。2017年6.18期间,在小米、Nike、优衣库等140多家店铺内,由小蜜接待的消费者服务占比超过90%。

云小蜜是阿里小蜜系列产品首次向阿里集团之外的开放和赋能,面向企业、组织机构以及开发者推出的会话机器人。支持在不同的消息端上实现基于自然语言处理(NLP)的会话机器人,如网页、APP及实体机器人等。云小蜜可以实现基于本体知识库的知识咨询和问答,同时结合多轮对话配置工具,也可以将业务集成到机器人会话中,如:订单查询、物流跟踪、自助退货机器人等。集大数据、自然语言处理(NLP)和机器学习(ML)能力于一身,基于海量的多行业领域、多语言知识库,准确理解对话、进行自然的人机问答并且提供精准的业务分析报表。

值得一提的是,用户可以通过预置的36个细分领域的知识包,涵盖公司采购、办公行政、电商、综合服务等,使云小蜜能够快速投入到实际业务中。随着用户的使用,具备学习能力的云小蜜还可以不断进化知识库,更加精准地分析、判断和响应。

据悉,阿里云还为小蜜提供了必要的开放接口。例如,在阿里云使用ECS、RDS等产品构建了电商服务的客户,只需要将智能客服能力集成到自己的电商APP或电商网站中,便可简单快捷地使用云小蜜。

阿里巴巴智能服务事业部资深总监赵昆表示:“未来任何企业和商家都可以随时基于自身数据,在云端一键生成一个AI服务机器人,让以问题为中心的客服升级为以用户为中心的智能助理,实现从人力密集的本地呼叫中心到云上智能+众包服务的转型”。

来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:孙丽    

上一篇: 阿里云发布Link物联网平台 将智能赋予物联网

活 动

更多>>

杭州百脑汇商场9月促销活动预告

    暑期即将结束,快乐的假期已到尾期,这两天,在学生圈内听到最多的话就是:“补暑假作业……

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved