| 设为首页 | 加入收藏
高德宣布开放基于位置大数据的全域赋能平台
2017-10-12 16:57  杭州网

杭州网讯 1012日下午,高德地图在杭州举办发布会,正式宣布开放基于位置大数据的全域赋能平台,面向开发者和行业用户开放智慧选址、用户触达等多项以位置数据为依托的能力。

高德地图轮值总裁田密表示:“实时定位数据与道路数据的动态结合,产生了地图的路况信息服务。这是位置大数据的一个业务场景。今天起,高德开放基于位置大数据的全域赋能平台,助力开发者和行业用户抓住数字化时代的商业机遇,为更多场景和领域带来全新的商业洞察。


高德全域赋能平台发布

据了解,基于位置大数据的高德全域赋能平台将在消费洞察和用户触达等多个方面,助力开发者和行业用户解决行业痛点,实现业务效率提升。其中,在消费洞察方面,高德全域赋能平台提供商业智慧和智慧选址等能力,利用人群流量分析系统、AI选址模型和等技术,助力合作伙伴贯通线上线下数据,实现智能决策。

在用户触达方面,高德全域赋能平台则提供以场景判断为核心的智慧触达能力,帮助网约车等合作伙伴提升信息推送的转化率和机场等场景下的订单量。“高德全域赋能平台的启动,标志着高德开放平台从位置服务向数据赋能迈出重要一步。”高德开放平台总经理童遥表示。 

高德全域能平台的首批合作伙伴之一,中国先的全域营销数据技解决方案提供商——针系统发挥其在营销领域十年的,以广告监测为代表的数据技术产品研发,及大小数据合的消者洞察经验,结合高德的大数据能力发布了广告到店评估产品VisitGrow,以帮助客线下服务场景实现突破。 

定位数据是全域赋能平台的基础。据田密介绍,地图业务的本质,就是把真实物理世界映射到线上的虚拟数字世界,而定位服务是这两个世界的锚点。整个物理世界到线上世界的映射过程,呈现出越来越快、越来越精细的发展趋势。在物理世界的数字化过程中,产生了定位数据和POI数据,构成地图位置服务的基础。随着大数据和云计算的成熟,高德致力于构建进一步挖掘位置大数据的价值。 

高德的优势在于,不仅自身拥有海量位置数据,而且在融合第三方、阿里巴巴旗下数据的多元大数据矩阵驱动下,可以建立起更加可靠的人地关系网络,形成人群属性画像,为行业产品及商业领域提供参考和指引,助力开发者和行业用户把握数据驱动下商业时代的巨大机遇。 

十多年来,高德专注于地图和位置服务。在刚刚过去的十一全民出行节期间,高德地图共提供导航规划服务次数近53亿次,是去年同期的2.65倍,驾车导航总里程近72亿公里,是去年同期的2.4倍,连续第三年保持高速增长。

同时,高德开放平台也为超过30万款移动应用提供基础地图和定位能力,日均处理定位请求及路径规划近千亿次。据艾瑞20178月最新数据显示,高德地图以37726万台月独立活跃设备数排名地图行业第一,与微信、手机淘宝等应用一起成为8月国内活跃度最高的十大APP 

“不断探索位置数据的价值,解码真实世界,始终是高德的使命,高德希望与行业合作伙伴一起,通过全新的技术手段,为用户和社会创造更大的价值。”高德地图轮值总裁田密表示。

来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:孙丽    

上一篇: 尼尔森、阿里研究院发布联合报告:43%用户担心快递信息安全

活 动

更多>>

杭州百脑汇商场9月促销活动预告

    暑期即将结束,快乐的假期已到尾期,这两天,在学生圈内听到最多的话就是:“补暑假作业……

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved