| 设为首页 | 加入收藏
变频空调比定频好?可能很多人都选错了!
2017-10-20 09:06  杭州网

空调几乎是家居必备电器,夏天制冷,冬天制热,雨季除湿,尤其对于宅男,家中没有WiFi和空调是一件不可想象的事儿。但是对于新购买空调的人,究竟是买变频还是定频,依然是很纠结的事儿,还记得那句 “一晚只用一度电”的广告语说的就是变频空调,但事实是不可能的。可是在很多人眼里,变频空调省电省钱好处多,似乎是铁板钉钉的。

要想说明定频好还是变频好,其实就是要更深入的了解空调的运行原理,可是作为消费者,为了买个空调,不至于学习一大堆技术和理论知识吧?当然不必!

简单的来说,变频空调的优点在于:温度控制更精准,噪音低,人体感觉起来更舒适。这是因为变频空调会持续监测室内温度,将室温控制在一个相对比较恒定的温度,也就是说,打开变频空调后,首先是在短时间内迅速达到所需要的温度,之后只需要平衡温差即可,运行中以低转速、低能耗状态下以较小的温差波动,实现了快速、节能和舒适的控温效果。

但变频空调节电的前提是每次开机时间较长,一般超过5小时,这样才能充分发挥其节电的优势。因为变频空调刚开机时,压缩机处于高速运转状态,此时的耗电量很大,使室内温度快速达到所设定的温度。如果开机时间较短,变频空调就无法发挥其节电的优势,甚至比普通定速空调还费电。

而定频空调,从字面上理解,就是固定的频率速度工作。其压缩机在工作时通过“开-停-开-停……”这样的原理来调整室内温度。也就是说,定频的空调,比较傻瓜,温度不够就开机,温度够了就停机,开机时使劲转,所以这种一开一停之间,首先就是容易造成室温忽冷忽热,而每次启动时,最大速度的工作也会消耗较多的电能。不过现在毕竟技术在不断发展,不管是定频还是变频,在使用上的体验和节电方面的控制已经差别不大了。

如果仅仅从省电方面来计算并不科学,同样匹数、功能的空调,大多定频比变频价格也便宜,所以在购买时,定频和变频,只是一个参考条件。

其实关于定频好还是变频好的争论一直存在,似乎谁也说服不了谁,综合而言就是各有优缺点。所以在选择上,是定频还是变频,只能是作为一个参考的因素,并不是首要的选购条件,在确定了其它最需要的条件之后,再来决定是变频还是定频,不失为明智之举。

来源:IT168.com    作者:IT168.com    编辑:赖正河    

上一篇: 首批国行版iPhone X从郑州发货:一共76450台

活 动

更多>>

杭州百脑汇商场9月促销活动预告

    暑期即将结束,快乐的假期已到尾期,这两天,在学生圈内听到最多的话就是:“补暑假作业……

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved