| 设为首页 | 加入收藏
28款豆浆机比较试验结果发布 3款存在安全隐患
2017-10-20 09:18  杭州网

日前,云南省消费者协会发布的28款豆浆机产品比较试验结果显示,该省流通领域销售的豆浆机质量整体令人满意。不过,标称商标为农夫果园、红三角、双喜的3款豆浆机因“接地端子的夹紧装置松动”,存在安全隐患。

本次比较试验涉及11个品牌的28款豆浆机样品,价格从170-799元不等。

比较试验委托远东正大检验(重庆)有限公司,依据gb4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全第一部分:通用要求》和gb4706.30-2008《家用和类似用途电器的安全 厨房机械的特殊要求》的标准要求,对样品的强制性标准中的标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流等12个项目进行了测试。同时,针对消费者关心的断电后的保温性能、预约时间准确性、预约温度准确性、标准程序耗电量等4项非标准项目进行了相应的测试。

结果显示,各有3款样品在标志和说明、接地措施的测试中不达标。其中,标称广东红三角电器实业有限公司监制、佛山市顺德区傲海厨卫电器制造有限公司制造的ah-838红三角牌新一代多功能豆浆机、标称中山市汉宝隆电器有限公司生产的hbd-a11双喜牌多功能豆浆机、标称中山市鑫友电器有限公司生产的sy-c01农夫果园牌豆浆机存在“接地端子的夹紧装置松动”现象,存在安全隐患。

据悉,接地端子的夹紧装置不牢固,会使接地电阻值增大,当有漏电故障时不容易使电路中的空气开关断开,且器具外壳上的漏电电压值将增大,人接触到过高的电压将有很大的安全隐患。接地端子的夹紧装置是否牢固可靠直接关系到用电安全,供电线路中接地装置良好和器具中接地端子的可靠固定共同构成一个完整安全的漏电保护系统。

本次比较试验中,有8款样品标称具有预约温度功能,但实际仅为“热饮”和“温饮”两种状态供消费者进行预约选择,无预约温度的具体设定值。

云南省消费者协会提醒消费者,在购买豆浆机时,应注意查看产品的商标、名称、规格型号、执行标准、生产商或经销商名称、地址、联系方式等信息是否齐全,根据家庭人口的多少选择不同容量豆浆机,并注意查看不锈钢杯体是否有“304”字样。制作豆浆时,先将原料加入杯体内,然后再加水至上下水位线之间;豆浆机拿出或放入机头部分前,请先切断电源,清洗时机头内请勿进水。

冯俊龙 记者 顾艳伟

来源:中国消费者报•中国消费网    作者:冯俊龙 记者 顾艳伟    编辑:赖正河    

上一篇: 华为就"维修用旧主板数据未清理"致歉
下一篇: 卫计分局召开生活类美容场所培训

活 动

更多>>

杭州百脑汇商场9月促销活动预告

    暑期即将结束,快乐的假期已到尾期,这两天,在学生圈内听到最多的话就是:“补暑假作业……

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved