| 设为首页 | 加入收藏
蚂蚁金服推"多收多赚"计划 3年万亿贷款支持小商家
2017-10-24 16:59  杭州网

杭州网讯 10月24日,蚂蚁金服在小商家收钱码服务基础上,发布“多收多赚”计划,包括多收多免、多收多赊、多收多得、多收多贷、多收多保等多维服务。

蚂蚁金服副总裁袁雷鸣表示,基于“多收多赚”计划,小商家的提现免费服务将从2018年3月延至2021年3月31日。蚂蚁金服将投入专项资金支持小商家推广和应用移动支付。仅以上两项的直接和间接投入就将达到100亿元。此外,广受欢迎的“多收多贷”服务,将在未来三年累计为线下小商家提供贷款超过1万亿元。

小饭馆、小卖部、菜市场摊主、批发市场老板、煎饼摊……这些微小的商家是“多收多赚”计划的服务对象,也是此前金融和各类精准营销服务很难触达的人群。

以一个小卖部的店主为例,通过支付宝收钱码的“商家服务”平台,可通过阿里1688来精选货源,赊帐进货,30天后再付款,收款越多,赊账额度越高,多收多赊;平时需要灵活调动的临时资金,可以“存”在余利宝,多收多得,累计已经为小商家创利超过10亿元;基于收款等情况,小商家也有机会获得网商银行提供的信用贷款,多收多贷,需要周转资金时,可以一键申请,贷款累计已经超过160亿元;后续还将上线多收多保服务,收的越多,保障额度越高,让商家经营没有后顾之忧。此外,小商家还可以享受经营分析、资金分析、商家账单等服务。

23岁的马大吾代,是一家面馆的老板,准备开新店的时候,手里没什么存款,店面装修的资金成了他的难题。通过支付宝收钱码“多收多贷”,获得了网商银行的贷款,度过了店面装修的难关。几个月的时间里,马大吾代的贷款额度从1.2万提升到了3.8万,累计贷款达到13万元,还和亲戚一起贷款开起了分店。

50岁的方为文,从2002年开始经营一家位于小区门口的理发店。在老方的顾客看来,他们店手艺扎实,理发价格稳定,不忽悠办卡。方为文很早就开始使用各种电子化的“小助手”。今年2月,他最早一批申请使用了收钱码,熟练使用余利宝来提高收益,多收多得,收益已经超过6000多。

袁雷鸣表示,以收钱码为依托,这一小商家的多维金融服务体系背后也是一个开放平台,小商家需要的理财、保险、贷款等服务都是由各类金融机构去支持。这也将为金融机构开辟新的普惠金融市场。

“我们希望和合作伙伴一起,从每一笔收款开始,让小商家平等的享受多维服务,让商家经营从更勤奋、更用心发展到更智慧的阶段,多收多赚。”袁雷鸣表示。

来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:孙丽    

上一篇: Pixel 2 XL出现烧屏问题

活 动

更多>>

杭州百脑汇商场9月促销活动预告

    暑期即将结束,快乐的假期已到尾期,这两天,在学生圈内听到最多的话就是:“补暑假作业……

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved