| 设为首页 | 加入收藏
阿里CEO张勇:双11已成为一场全球范围内的社会大协同
2017-10-31 16:06  杭州网

“在商业力量、科技、大数据驱动下,双11已成为一场全球范围内的社会大协同。 ” 10月31日,在上海举行的天猫双11全球狂欢节发布会上,阿里巴巴集团CEO张勇指出,双11已经不是阿里巴巴的事,双11是整个社会的双11,是每一个消费者、每一个品牌、每一家快递公司、每一个网站、每一个商业体共同的双11。

阿里CEO张勇:双11已成为一场全球范围内的社会大协同

在发布会现场,这位双11的首倡者和亲历者回忆起9年前发起天猫双11全球狂欢节的初衷,就是要让所有参与者一起,为全球消费者打造一场与春节比肩的节日和盛宴。

今天在中国,无论是出租车司机、快递员还是小区门口的门卫老人,所有人都在参与双11。来自海外的客户告诉张勇,从伦敦塔,到巴黎的香榭里舍,越来越多的海外消费者和商家参与到双11当中。今天的双11已经变成全球范围内的盛宴。

张勇用“共振”二字概括了双 11从梦想变为商业奇迹和社会大协同的根本原因。“在这里不论是每个行业的商家,还是不同行业的服务者,从运营、快递、物流、供应链、网页设计、娱乐营销,所有的环节、所有的从业者、所有的合作伙伴共同为这一天自发形成共振,自发形成这样一场全球范围内的大协作。”

在张勇看来,如今的双11更像一场奥运会,在双11这一天,所有人、所有的商家都在商业舞台和全球市场上友好地同台竞技,每个人都能做到“更高、更快、更强”,为消费者提供更好的产品、更好的服务。

张勇同时宣布,今年天猫双11将是阿里巴巴经济体的新商业力量的大阅兵。从去年提出“五新”战略,包括去年双11践行新零售至今,不仅阿里巴巴,全社会都出现了大量的新零售的形态尝试。全社会对新零售,对线上线下无缝融合达成高度共识。

今年的双11不仅是手机屏幕上的双11,更将成为从街角村口到一线城市核心商圈的全场景的双11。海内外超100万商家线上线下打通,全球52个核心商圈、近10万智慧门店、60万家零售小店、5万家金牌小店、4000家天猫小店、3万“天猫优选”村淘点,将带来真正立体的、全方位的新零售体验。

在张勇看来,双11的未来将更加值得期待,因为太多的新机会、新技术能让消费者获得全新的体验。从PC互联网到移动互联网,未来的双11将迎来万物互联的新时代。

“双11的峰值,都将在未来几年内成为社会常态。”这条双11定律在未来依然适用。全新的消费趋势、商业趋势、社会大协同集中迸发的双11,就这样以脉冲的方式,每一年推动整个商业社会和全球社会协作的变革。

来源:杭州网    作者:赖正河    编辑:孙丽    

上一篇: MIUI9稳定版启动升级推送 小米6和小米Max2可抢先体验

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

3.15 央视曝光的那些科技企业

    “消费在阳光下”。正如这句口号所说的,“迟到”的央视3·15消费维权晚会,再次将目光锁定在了与普通消费

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved