| 设为首页 | 加入收藏
微信还信用卡超5000元将收费
2017-11-08 08:24  杭州网

喜欢用微信给信用卡还款的市民迎来了一个不太好的消息。昨天,微信宣布自2017年12月1日起,对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。

微信信用卡还款是腾讯财付通与各大信用卡中心联合推出的第三方还款平台,支持52家银行的信用卡还款,目前已有1亿用户。

财付通相关人士昨天表示,微信信用卡还款是一款方便的生活应用,用户可以在微信里一站式管理多张信用卡并便捷还款。它具有极速到账、账单透明、定时提醒、安全放心等特点。事实上,用户的每一笔还款都将产生支付的通道手续费,腾讯财付通对此一直在投入补贴。随着信用卡还款业务的迅猛增长,补贴的支付通道手续费也大幅增加。为了适当平衡成本和可持续发展,决定对业务规则做出调整。

需要提醒的是,微信方面也同步推出两项优惠措施。首先是2017年12月1日至2017年12月31日期间,进行手续费减免活动。每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免。其次,不定期推出手续费减免优惠:使用预约理财还款,或在微信信用卡还款平台连续还款3个月及以上,不定期享有手续费随机减免优惠。

如果不想交这笔手续费,持卡人还可以选择银行渠道还款,目前很多银行手机银行跨行转账是免费的。此外,目前用支付宝给信用卡还款仍然免费。

此前在2015年10月,微信宣布转账收费,每人每月享有2万元免费转账额度(包括微信转账和面对面扫码),超出部分按0.1%的标准收取手续费;收款则不需手续费。

2016年3月起,微信支付对转账功能停止收取手续费,同时,对提现功能开始收取手续费。提现手续费按照提现金额的0.1%收取,每笔至少收取0.1元。每位用户可获赠1000元免费提现额度。(同身份证账号共享1000元免费提现额度。)

半年之后,去年9月支付宝也加入收费阵营。支付宝表示,因综合经营成本上升,为了持续向用户提供更多优质服务,自2016年10月12日起,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。在用完基础免费额度后,用户可以使用蚂蚁积分兑换更多免费提现额度。目前,支付宝在信用卡还款方面尚未收费。

与互联网金融平台频频宣布收费形成鲜明对比的是,包括四大行在内的大部分银行依然坚持实行电子渠道转账的减免费优惠政策。有业内人士认为,这表明,传统银行面对互联网金融的竞争,正在努力“收复失地”的意味。(记者 程婕)

来源:北京青年报    作者:记者 程婕    编辑:赖正河    

上一篇: iPhone X刘海设计引花式吐槽
下一篇: 上海抽查便携式电磁炉 尚朋堂、新飞上不合格名单

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

3.15 央视曝光的那些科技企业

    “消费在阳光下”。正如这句口号所说的,“迟到”的央视3·15消费维权晚会,再次将目光锁定在了与普通消费

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved