| 设为首页 | 加入收藏
三菱一款空调被工商局点名 不合格原因竟不止一项
2017-11-09 09:13  杭州网

运营商世界网 刘怡君/文

前不久,广西工商局发布了2017年流通领域大家电商品质量抽检不合格名单,深圳市三菱家电有限公司生产的一款分体挂壁式空调器竟被查出三项目不合格,令人咂舌。

据公告显示,该产品共有标志与说明、对触及带电部件的防护以及电源连接和外部软线三个项目不合格。

标志与说明不合格说明该产品所附带的标识标志不符合国家规定的。对触及带电部件的防护不合格则表示该产品有触电的危险纯在,对消费者的人身财产安全有着一定的威胁。

值得注意的是,空调产品的电源连接和软线如果不符合标准要求,即表明线体在受力时可能导致导线脱落,造成电线短路或产品壳体带电的安全危险。

据公开资料显示,2015年河南省驻马店市某消费者订购了一台柜机空调,6月初安装完毕。7月20日晚8点左右,新买的空调突然着火引起火灾。

无独有偶,2016年,安徽省阜阳市某居民家中的一台价格为7300元的柜式空调,突然自燃起火,造成室内吊扇和墙壁被烧。而今年 3月 20日,海南省文昌市某居民小区家中的空调机突然起火引发火灾。可见,空调作为日常生活常见的家居,安全问题自然比较令人担忧。

运营商世界网在某电商平台搜索“空调”时发现,三菱赫然出现在推荐列表,足以看出其并非不知名的小品牌,那么作为知名品牌的三菱竟被查出生产的空调的不合格项目不止一个?岂不是令诸多消费者心惊?

来源:运营商世界网    作者:刘怡君    编辑:赖正河    

上一篇: iPad可能有大更新:取消Home键加入Face ID但没刘海
下一篇: 长虹洗衣机报修3次无人理 产品卖出去就万事大吉了?

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

3.15 央视曝光的那些科技企业

    “消费在阳光下”。正如这句口号所说的,“迟到”的央视3·15消费维权晚会,再次将目光锁定在了与普通消费

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved