| 设为首页 | 加入收藏
苹果电脑系统曝漏洞
2017-11-30 09:39  杭州网

11月29日,针对苹果公司新版Mac OS High Sierra系统曝出的漏洞问题,苹果称正通过软件更新来解决。

苹果公司新版Mac OS High Sierra系统曝出严重漏洞,用户不需要密码,只需输入用户名“root”即可进入系统。Mac OS High Sierra的这一严重漏洞能够让任何人获得Mac系统的根访问权限。

苹果并未披露发布软件更新的时间,但是考虑到这个漏洞影响到了系统级目录,并且易于利用,苹果应该很快就会发布更新。

实际上,这个漏洞只需要通过系统偏好设置就可以利用,数秒钟内就可以完成。不法分子还可以利用这一漏洞绕过Mac锁屏。除了直接访问受影响Mac外,这一安全漏洞还能够在特定情况下实施远程攻击,例如在屏幕共享,远程访问或者虚拟网络计算机会话开启时。

苹果在一份声明中称,公司正在为这一个重大漏洞开发补丁,将通过软件更新推送。“我们正努力通过一次软件更新来解决这一问题,”苹果表示,“在此期间,用户可以设定一个root密码来阻止你的电脑遭遇未经授权的访问。要想启用root用户,并设定密码,请根据以下链接的提示操作https://support.apple.com/en-us/HT204012。如果root用户已被启用,为了确保密码不被恶意使用,请根据‘更改root密码’部分进行操作。”

根据9To5Mac建议,在苹果解决这个“root”问题之前,用户还是有规避此问题的方法,只需关闭访客账户即可。来自Electronic Frontier Foundation的Kurt Opsahl也提出了一个解决办法,即创建一个用户名为“root”的用户并给这个用户设置密码,这样就不会出现上述问题了。(记者 钱瑜 石飞月)

来源:北京商报    作者:记者 钱瑜 石飞月    编辑:赖正河    

上一篇: 大数据时代,如何保障个人信息安全
下一篇: 苹果发布macOS漏洞补丁并道歉 将审查软件开发流程

活 动

更多>>

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

3.15 央视曝光的那些科技企业

    “消费在阳光下”。正如这句口号所说的,“迟到”的央视3·15消费维权晚会,再次将目光锁定在了与普通消费

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved