| 设为首页 | 加入收藏
家电上的那层塑料膜你撕掉了吗?太多人都搞错了
2017-12-06 07:46  杭州网

本文来自高质量生活知识

每次家电买回家的时候,拆开外盒包装后,我们都会看到电器的表面会附著一层塑料薄膜,有的有颜色,有的是透明的,很多人就会问这层塑料薄膜要不要撕掉,不撕可以吗?那在使用的时候这层薄膜要撕掉吗?

通常电器表面贴的薄膜都是用来保护家电,防止在搬运途中摩擦、划伤,同时也避免电器表面被污染,所以这层膜就是家电的一层保护膜。因为有保护作用,所以很多家庭在使用家电的时候会保留这层塑料薄膜。

那这层保护膜不撕会怎样?就拿常见的几种电器来说吧!那这层保护膜不撕会怎样?就拿常见的几种电器来说吧!

微波炉,微波炉上的保护波不撕的话,长久用下来,薄膜会老化,如果是有颜色的薄膜会褪色,同时薄膜会因微波炉的温度导致薄膜表面气泡,这样不仅影响微波炉的外观还会影响微波炉的散热。

冰箱,这个真的很多人都不撕,说是可以保护冰箱。但有的冰箱后面的保护膜是直接贴到散热网上的,会影响到冰箱的散热,浪费电不说,还减短了冰箱的使用寿命,所以这裡的保护膜一定要撕掉。那其它位置的保护膜呢?也要撕掉,因为这种的塑料薄膜保质期不长,容易老化,一旦老化就很难撕下来。

其实除了家电的保护膜最好都撕掉以外,其他很多有塑料保护膜的物品都是一样的,保护膜只是为了出厂保护,使用的时候可以都撕掉,而且越早撕越容易撕下来。

来源:高质量生活知识    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 美国记者去商店买iPhone X:销售员告知不值1万

活 动

更多>>

杭州百脑汇12月促销活动预告

    12月寓意着送旧迎新,杭州百脑汇结合“圣诞/元旦”节日,推出"终回馈礼,倾情抵扣价"

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved