| 设为首页 | 加入收藏
手机流量费降至26元/GB
2017-12-25 09:14  杭州网

昨日,工信部公布2017年十件大事:“中国制造2025”全面实施取得新成就、手机国内长途漫游费全面取消、国产大飞机C919成功首飞等上榜。

“年内全部取消手机国内长途和漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费”三项任务已经提前超额完成。9月1日起三家基础电信企业全面取消国内手机长途和漫游费。中小企业专线资费大幅降低,国际长途电话费降幅最高超过90%,手机上网流量平均资费降至26元/GB,光纤宽带用户超过80%。

今年1月9日,工业和信息化部推动的“第四代移动通信系统(TD-LTE)关键技术与应用”项目荣获国家科学技术进步奖特等奖。我国提出并主导TD-LTE国际标准,实现了移动通信全产业链群体突破,建成全球规模最大的4G网络,我国4G用户总数达到9.62亿户。5G技术研发取得积极进展,完成第二阶段试验。

9月27日,工信部等5部门联合发布双积分政策,同时设立企业平均燃料消耗量与新能源汽车两种积分,建立积分交易机制,由企业自主确定负积分抵偿方式,实现节能降耗和促进新能源汽车发展两个目标。2017年我国新能源汽车产业快速发展,产销量均突破70万辆,保有量超过170万辆,连续三年位居全球第一。

此外,十件大事还提到了国产大飞机C919成功首飞,以及一批高端装备实现重大突破,如全球最先进超深水双钻塔半潜式深海钻井平台“蓝鲸一号”在南海成功试采可燃冰、“复兴号”中国标准动车组在京沪高铁正式上线运营等。(记者 蔺丽爽)

来源:北京青年报    作者:记者 蔺丽爽    编辑:赖正河    

上一篇: 百度起诉离职高管索赔5000万
下一篇: “人工智能”明年可为人脑诊病

活 动

更多>>

杭州百脑汇12月促销活动预告

    12月寓意着送旧迎新,杭州百脑汇结合“圣诞/元旦”节日,推出"终回馈礼,倾情抵扣价"

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved