| 设为首页 | 加入收藏
90后平均每日触网4小时
2017-12-25 09:18  杭州网

首届“互联网+”青少年发展大会昨天在国家会议中心举办。会上公布的一份调查显示,作为网络“原住民”,90后平均每日接触网络的时间长达4小时。此外,90后大多在11至15岁开始触网,部分95后甚至在3至5岁就开始接触网络,网络接触的低龄化和重度化趋势明显。

全国少工委副主任、共青团中央网络影视中心党委书记金东在主题报告中指出,互联网已经成为青少年开阔视野的第一信源。截至今年6月,网络文学用户达3.52亿,占全国网民半数;而在这3.52亿用户当中,青少年占据了大半壁江山,青少年成为网络阅读的主体力量。此外,互联网也成为了青少年了解社会、结交朋友的第一通道。据统计,2017年上半年,我国网民的人均周上网时长为26.5小时,微信朋友圈、QQ空间作为即时通信工具所衍生出来的社交服务,用户使用率分别为84.3%和65.8%。对于35岁以下的青年人群体,调查数据显示,94%的人表示出门不带手机感到很不习惯,73%的人通常每隔15分钟至少看一次微信/QQ等社交软件。同时,互联网也正在成为青年创业就业的第一选择。

对于90后群体来说,在碎片化时间段触网逐渐成为一种常态,在逛街、聚餐等这种常见的群体性活动中,也有22%左右的90后会上网。从参与形式来看,90后更喜欢“潜水”以便暗中观察,大多数90后有着明显的边界意识,不喜欢过多被冗余信息打扰。(记者牛伟坤)

来源:北京晚报    作者:记者牛伟坤    编辑:赖正河    

上一篇: “人工智能”明年可为人脑诊病

活 动

更多>>

杭州百脑汇12月促销活动预告

    12月寓意着送旧迎新,杭州百脑汇结合“圣诞/元旦”节日,推出"终回馈礼,倾情抵扣价"

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved