| 设为首页 | 加入收藏
京东携手浙商银行 智慧采购成为金融采购升级新动能
2017-12-27 16:33  杭州网

1227日,京东企业购与浙商银行总行杭州举行签约仪式双方围绕金融体系的改革要求,依托京东企业购的金融行业采购解决方案,致力用模式创新推动智慧采购在金融业的落地实践。

针对浙商银行提升采购效率、规范采购模式、加强供应商管理等升级要求,京东企业购利用在金融采购供应链管理上的丰富经验和一站式金融行业采购解决方案,为浙商银行覆盖全国的180家分支机构和关联单位提供采购供应链的全面支持帮助浙商银行实行统一平台、分散采购、集中监管的采购方式,助力浙商银行构建“智慧采购”新模式。

说明: D:\2017年\KA\12月份营销策划\12.27浙商银行签约\1239124362.jpg

        京东集团大客户部华东区总经理凤思翔(左)与浙商银行总行后勤保障部总经理姚伟标签署合作协议

据悉,浙商银行是唯一一家总部位于浙江的全国性股份制商业银行,担负着建设浙江省最重要金融平台的重任。近年来,浙商银行发展迅速,采购业务需求猛增,目前正致力于整合与利用社会资源,构建“智慧、阳光、高效”的信息化采购平台。

浙商银行总行后勤保障部总经理姚伟标告诉记者,为了加强采购供应链管理,实现降本增效的目标,浙商银行通过引入智慧采购新模式进行采购管理重塑,这就为双方此次合作提供了契机。经过前期市场调研,浙商银行综合对比市场具有影响力的线上采购平台以及线下供应商,京东企业购以金融行业采购解决方案为基础,成为浙商银行首个电商供应链管理平台。

就本次合作来看,京东企业购为浙商银行提供了一站式的金融行业采购解决方案,还与浙商银行总行集中采购管理工作办公室共同设计一套科学、规范的采购审批管理,规定各级分行的审批权限,形成了由各级采购组织自行采购、自行结算的方案,既解决了各分行的支付周期长、采购职能分散的问题,又能加强支付监管,简化采购流程,最终实现“智慧、阳光、高效”的采购目标。

“京东企业购金融行业采购解决方案提供了丰富的定制化服务,包括系统对接、商品议价、组合支付、垂直监管等,满足浙商银行对智慧采购的外部电商平台管理要求。” 姚伟标对记者说,“在企业采购成本控制方面,通过直接对接京东,减少供应商管理难度,缩减了线下采购供应商;解决价格不透明等问题,预估将降低25%企业采购成本;在隐形成本方面,通过一站式的金融采购解决方案,帮助企业节约了企业商品履约成本、仓储成本、人工管理成本等隐性成本,采购周期大大缩短。”

本次携手浙商银行,京东集团大客户部华东区总经理凤思翔表示,随着智慧采购时代的到来,围绕金融行业高效、透明等改革要求,京东企业购针对金融企业采购供应链管理的需求和特点,通过整合京东在技术、供应链、商品和金融方面的优势,将其变成一个可拆解、组合的赋能积木,助推金融行业的降本增效,最终惠及实体经济发展。未来京东还将与浙商银行探索进一步深入合作,实现强强联合、合作共赢。

来源:杭州网    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 阿里新零售新年新征程 淘宝天猫分进合击打造新零售基座
下一篇: 用了一个月的iPhone X 还不适应这些功能

活 动

更多>>

杭州百脑汇元旦促销活动预告

    2018年元旦期间杭州百脑汇电脑卖场为答谢广大市民的厚爱,在新年来临之际,特推出

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved