| 设为首页 | 加入收藏
第四届中国B2B电子商务大会在宁波隆重召开
2017-12-28 16:22  杭州网

杭州网讯 12月28日上午,一场主题为“破壁、淬火、创变”的第四届中国B2B电子商务大会暨宁波首届产业互联网高峰论坛在宁波隆重召开,本次论坛由中国电子商务协会B2B行业分会提供战略指导,宁波市经信委、宁波市商务委、宁波市口岸打私办、宁波市鄞州区人民政府联合主办,托比网承办,鄞州区电子商务协会、联动支付、e签宝、运去哪、福­­­仁缘、钢源城、宜信翼启云服、微众银行、酷铺商贸、快塑网、中商惠民、华能大宗、我要印参与协办。来自工信部、商务部、宁波市相关部委、中国电子商务协会、国务院发展研究中心等部分领导,传统产业链上下游各环节角色以及B2B行业的企业人、投资人等共计2500人参与了此次会议。

宁波市人民政府副秘书长颜伟国致开幕辞:“当前宁波产业互联网发展具有得天独厚的优势,更为重要的是,宁波市委、市政府已从产业发展政策、人才引进、配套资金等方面为宁波产业互联网发展做了大量铺垫,本次大会正是宁波着力推动产业转型升级的重要成果体现。我们相信本次大会对于加快宁波产业升级步伐、提升互联网电子商务、智慧物流等现代服务业与新兴产业发展水平,对于完善发展环境、带动区域内相关产业的协调并进,都具有里程碑的意义。”

大会共计两天,设有领袖板块、转型板块、先锋板块、工业板块、塑化板块、快消板块、农业板块等主论坛环节以及投资论坛、外贸论坛、新锐势力论坛、创业论坛、宁波产业互联网高峰论坛等五个分论坛。阿里巴巴集团副总裁汪海、欧冶云商营销中心副总经理李禺、慧聪集团副总裁李韬、中农网CEO孙炜、源码资本创始合伙人曹毅、云启资本创始合伙人毛丞宇、网筑集团联合创始人钱晟磊、震坤行工业超市CEO陈龙、中国电子商务协会B2B行业分会秘书长刘宁波、托比网分析师张旭宁等行业领导及大咖均上台发表精彩演讲。

会上,托比研究团队发布了《中国B2B行业发展报告(2017)》。报告显示,2017年中国电子商务交易规模达26万亿元,同比增长23.81%。B2B电子商务市场交易规模达19万亿元,同比增长 26.67%。B2B市场营收规模达到2518.99亿元,同比增长42.14%。托比研究团队认为,在国内经济新常态的大背景下,B2B平台的融资压力将进一步加大。受“中国制造2025”战略、“一带一路”战略以及国内供给侧改革、消费市场升级等因素影响,部分行业如工业、物流、快消、外贸等仍将受到资本青睐,而农业、医药、建材、外贸等领域的初创企业仍有较多发展机遇。

中国电子商务协会B2B行业分会秘书长刘宁波表示:“2017年产业互联网深入B2B行业,在行业发展逐渐稳健之际,传统企业寻求转型升级,B2B平台回归价值,服务商对产业链高效赋能,众多B2B垂直行业正在稳步前行,未来将步入产业互联网发展黄金十年,希望能够涌现更多的优秀B2B企业为行业做出贡献!”

大会现场中国电子商务协会B2B行业分会颁发了“2017中国B2B行业百强榜前十强”,阿里巴巴B2B、欧冶云商、慧聪网、上海钢联、怡亚通、找钢网、中农网、科通芯城、中商惠民、网筑集团获此殊荣。源码资本、钟鼎创投、达晨创投、DCM、零一创投、银河系创投、光速中国、云启资本、君上资本、春晓资本获得“2017中国B2B行业十佳投资机构”奖项。微众银行、云鸟科技、e签宝、运去哪、联动支付、宜信翼启云服、维金、千米网、君子签、我要印获“2017中国B2B行业推荐服务商”奖项。另外现场还颁发了“2017中国B2B行业新锐CEO”、“2017中国B2B行业潜力企业”、“2017中国传统企业转型先锋”等八大奖项。

据悉,中国B2B电子商务大会一年一度,2014年在北京,2015年在南昌,2016年在上海,2017年选址宁波,是因为宁波作为中国首批国家级电子商务示范城市,国家重要的生产制造、跨境外贸、物流港口重地,化工、纺织、服装、五金、家电、建材、汽车零配件等产业集聚,有深厚的产业基础。刘宁波表示,“希望此次大会能够成为宁波产业互联网发展的推动力,并对全国B2B企业产生辐射效应,相互学习借鉴,推动B2B行业大发展大繁荣!”

来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:孙丽    

上一篇: 迎新年杭州百脑汇推出大型公益活动 等你来参加

活 动

更多>>

杭州百脑汇元旦促销活动预告

    2018年元旦期间杭州百脑汇电脑卖场为答谢广大市民的厚爱,在新年来临之际,特推出

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved