| 设为首页 | 加入收藏
智联招聘发布《2017年冬季杭州雇主需求与白领人才供给报告》
2018-01-08 15:12  杭州网

智联招聘作为招聘行业的领先者,对求职市场保持高度关注,持续追踪中国劳动力市场白领供需状况及竞争态势。2017年冬季,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争情况,根据平台大数据,结合在线企业招聘需求和白领投递简历情况,分析得出《2017年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》,希望这一解读能够持续为企业和求职者提供职场竞争和薪酬变化相关的资讯,在未来的招聘和求职活动中提供参考。 

本报告为杭州地区2017年冬季雇主需求与白领人才供给方面的数据与分析。 

一、       杭州地区竞争最激烈的五大行业

智联招聘2017年冬季在线数据显示,杭州地区竞争指数排名前五位的行业中,计算机软件行业的竞争指数最高,其次是政府/公共事业/非盈利机构行业,跨领域经营行业排在第三,IT服务(系统/数据/维护)行业和航空/航天研究与制造行业的竞争指数位列第四和第五。互联网市场的热潮,使得计算机软件行业、IT服务(系统/数据/维护)等行业的人才需求较多,但由于行业门槛较高,就业竞争非常激烈。政府/公共事业/非盈利机构福利待遇好,吸引大量求职者,竞争指数较高。

 

 

二、       杭州地区竞争最激烈的五大职业

智联招聘在线数据显示,杭州地区2017年冬季竞争最为激烈的职业是软件/互联网开发/系统集成、IT质量管理/测试/配置管理和高级管理。此外,财务/审计/税务和交通运输服务的竞争也较为激烈。互联网行业发展如火如荼,相关的职位,如软件/互联网开发/系统集成、IT质量管理/测试/配置管理的职位需求也高,但求职者的增长更迅速,一直处于竞争激烈的态势。交通运输服务和高级管理的职位,供给远远不及市场的需求,导致竞争激烈。

 

三、       杭州地区的十大高薪行业

智联招聘在线数据显示,杭州地区2017年冬求职期的平均薪酬为8434元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第四位。从薪酬的分布情况来看,杭州地区薪酬水平较高,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的32.6%8000元以上的占34.5%

 

具体来看,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均月薪最高,为12114元;其次为中介服务,薪酬水平为11775元;再次是基金/证券/期货/投资行业,平均月薪为11484元。杭州地区平均薪资排名前十的行业,前三位薪酬均有所提高,排名没有变化,航空/航天研究与制造进入薪酬前十的排行榜。房地产/建筑/建材/工程发展较快,相对秋季平均薪酬排名有所上升,位列第五。通信/电信运营、增值服务行业也进入了前十位的榜单中。智联招聘专家建议,求职者不用过于消极观望,遇到合适的机会不妨大胆尝试,利用这个市场洼地,找到一个不错的机会。针对热门行业及职业,求职者应提升自己的竞争力,从而提高胜算;对于冷门行业,竞争环境宽松,企业对求职者的渴求程度高,求职者掌握的主动权更多。

 

 

从数据结果来看,2017年第四季度杭州地区的职场竞争情况有所缓解,竞争指数降低;同时从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平也略有上升。

杭州地区在信息经济的带领下,成功实现产业的优化转型与升级,计算机软件、互联网开发、IT质量管理等高新技术产业发展迅猛,经济效益显著。

从全国范围来看,今年的就业竞争依然激烈,对于企业来说,自身的发展状况是考虑招聘计划及人才储备的主要标准;对于求职者来说,提升专业知识技能、累积社会经验的同时,密切关注招聘市场动态,把握好招聘的节奏,充分利用招聘资源,才能在职场竞争中多一分胜算。

来源:    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 华尔街“用钱投票”:全球“最值得投资企业”大赛阿里巴巴夺冠

活 动

更多>>

杭州百脑汇元旦促销活动预告

    2018年元旦期间杭州百脑汇电脑卖场为答谢广大市民的厚爱,在新年来临之际,特推出

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved