| 设为首页 | 加入收藏
马云再为香港年轻人发声:企业为年轻人创造机会才受尊重
2018-01-09 09:06  杭州网

“只要香港年轻人愿意去祖国大陆,我们阿里巴巴一定做最好的媒介,一定做最好的基地。”1月8日晚,在出席香港浙商联合会成立大会时,浙商总会会长、阿里巴巴董事局主席马云向香港年轻人“喊话”。

他表示,今后阿里巴巴将加大对香港的投资,加大香港的参与感,并给年轻人创造更多机会。“我们以后给香港带来的项目必须给香港带来就业、必须给香港带来税收、必须给香港带来技术突破,只有这样,我们在香港才受人尊重。”

这不是马云第一次为在港年轻人发声。

阿里巴巴董事局主席马云在活动现场,呼吁企业为年轻人创造更多机会。

在去年11月21日举行的“JUMPSTARTER 2017创业盛典”上,马云曾向香港特别行政区行政长官林郑月娥呼吁,给初创企业减税。

此后不久,在出席两岸四地青年企业家峰会时,林郑月娥公开表示,创客经济是当今新的发展经济模式,香港政府将推动创客发展,同时支持香港青年到内地创业。据她透露,香港政府资助研发的投入将在五年内增加一倍,并以税务优惠来促进企业创新。

谈及香港政府给予年轻创业者的减税政策,马云表示:“我们看到一个执行力非常强的政府”。同时香港的资源正在充分发挥起来,他相信,香港的年轻人也会越来越多地意识到这个机会。

值得注意的是,阿里巴巴于2015年11月出资10亿港币成立的香港创业者基金,至今已投资14家香港企业,投资额已超过2000万美元。同时,阿里面向香港青年推出了“淘宝电商培训计划”和“实习生计划”。

马云介绍,“我们每年接收100名年轻人到阿里巴巴培训,培训完后他们愿意待阿里巴巴也可以,但是更希望他们回到香港把更多年轻人带动起来,这是巨大的机会所在。”

据介绍,香港浙商联合会的此番成立,也把重点聚焦在中生代和新生代企业家身上。

“将来我们希望邀请更多年轻朋友加入团队当中,使我们成为一支真正朝气蓬勃,不断拥抱新事物、新变化、新思维、新模式的团队。”香港浙商联合会会长童小幪表示,“我们商会最重要使命就是帮助浙港两地年轻人和新兴企业创造出更多更高质量的就业和经商机会。”

来源:中国网    作者:辛闻    编辑:赖正河    

上一篇: 大佬的共识:“水大鱼大”,中国经济成就阿里巴巴

活 动

更多>>

杭州百脑汇元旦促销活动预告

    2018年元旦期间杭州百脑汇电脑卖场为答谢广大市民的厚爱,在新年来临之际,特推出

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved