| 设为首页 | 加入收藏
2017中国年度最佳雇主杭州地区榜单发布“智造场”颠覆职场生态
2018-01-13 18:35  杭州网

2018年1月12日,“数字驱动,智造未来”2017中国年度最佳雇主颁奖盛典暨人力资源国际管理论坛在南京华泰万丽酒店举行。活动揭晓了2017年中国年度最佳雇主杭州地区最佳雇主10强及杭州地区最具发展潜力雇主。智联招聘集团副总裁刘东先生发表了题为《数字驱动,智造未来》的主题演讲。

D:\Documents\person\ziyi.su\桌面\微信图片_20180112161440.jpg

今年,“新雇主经济”在人工智能的科技背景下继续演进, 具体表现为数字时代成长起来的“数字原住民“一代,更具有开放、自由、平等、分享、透明的多元精神和职场价值观;新技术的到来将使得许多旧的岗位被机器取代,大量新的岗位出现,重复性工种的员工亟待知识迭代和技能升级;智能技术大大提高了企业管控的能力,让企业在可控的前提下最大化赋能,极大的释放个体的创造力。这让职场演变成以“数字驱动”、“智能技术”为特征的“智造场”,组织和个人的关系发展为互相成就的共赢关系。道富信息科技(浙江)有限公司、杭州钢铁集团公司、杭州肯德基有限公司、杭州银行股份有限公司、圣奥家具制造有限公司、物产中大集团股份有限公司、祥生地产集团、印孚瑟斯技术(中国)有限公司杭州分公司、中移(杭州)信息技术有限公司、中建投信托有限责任公司等企业(排名不分先后)成为杭州地区最佳雇主十强。

榜单

C:\Users\粟小懿\Desktop\微信图片_20180112194153.jpg

广厦控股集团有限公司、浙江链家房地产经纪有限公司、微贷(杭州)金融信息服务有限公司、新华三技术有限公司、浙江亚厦装饰股份有限公司、浙大网新科技股份有限公司、浙江博多控股集团有限公司、浙江壳牌燃油有限公司、中国联合工程公司、中汇会计师事务所(特殊普通合伙)等企业(排名不分先后)成为杭州地区最具发展潜力雇主。

榜单

D:\Documents\person\ziyi.su\桌面\微信图片_20180112161434.jpg

根据智联招聘《2017中国年度最佳雇主杭州城市报告》显示,在最佳雇主评价体系的一级指标中,公众对于最佳雇主特征的排序依次为雇主文化、薪酬福利、培训发展、工作环境、组织管理、雇主形象。

D:\Documents\person\ziyi.su\桌面\{2{0XL%[%F%}Z0ZHEJ48J2P.png

男性和女性对理想中的最佳雇主特征有细微的差别,除了雇主文化和薪酬这两个排序相同的特征外,职场女性更看重企业的培训发展,而男性则更重视公司的工作环境。通过更深入细致的二级指标看,公众认为最佳雇主应具备的要素排序是“尊重员工”,其次是“完善的福利待遇”、“广阔的职位晋升空间”、“吸引人的企业文化”、“与员工贡献相匹配的薪酬回报”和“企业具有良好的发展前景”。

以大数据、人工智能、物联网为代表的第四次工业革命悄然来临,不仅为经济带来深远影响,同时也在推动着就业生态发生变化,随着“新雇主经济”的不断演进和人才争夺战的日益白热化,打造独具竞争力的雇主品牌成为了企业必备的“软实力”,与“好的雇主”一起成长和奋斗,进而实现自己的价值,也成为了求职者们职业生涯中的小目标。

2017年度最佳雇主评选于8月2日启动,由北京大学国家发展研究院教授、BiMBA商学院院长陈春花担任评委会主席,历经公众提名(30%)、专家评审(30%)、HR评审团投票(30%)、企业资格审查(10%),在17554家报名企业中产生最佳雇主百强。今年的报名企业数量同比增幅80%,参与提名打分人数超过2430万人次,为去年的6倍,创历史新高。这意味着,越来越多的企业开始重视雇主品牌建设这一人才争夺利器。而“中国年度最佳雇主30强”评审面向百强获奖企业,通过企业员工调查(60%)、社会公众调查(20%)、企业人力资源管理问卷(10%)和专家评审(10%)产生,属于优中选优。

“中国年度最佳雇主”评选是由智联招聘联合北京大学社会调查研究中心共同发起的一项最佳雇主调查活动。活动历经十一年,不仅选拔了大批中国雇主品牌建设的标杆企业,激励他们更加深入地推进雇主品牌建设;更重要的是推动雇主品牌的理念和经验得到了广泛应用,有效帮助了中国企业制定并实施雇主品牌战略。智联招聘作为中国领先的职业发展平台,一直致力于帮助求职者了解什么是真正的“好工作”、“好雇主”,同时有针对性的深入挖掘不同时代求职者的需求洞察,为企业制定雇主品牌战略提供数据支持,最终实现雇主和雇员的双赢。

来源:杭州网    作者:赖正河    编辑:孙丽    

上一篇: 阿里巴巴AI再破世界纪录 阅读理解精准率首超人类

活 动

更多>>

杭州百脑汇元旦促销活动预告

    2018年元旦期间杭州百脑汇电脑卖场为答谢广大市民的厚爱,在新年来临之际,特推出

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved