| 设为首页 | 加入收藏
刘强东为老家800户乡亲送年货,还写了最接地气的拜年信
2018-02-08 08:47  杭州网

还有一周就要过春节了,家家户户都忙着准备年货,不过江苏宿迁光明村的800多户乡亲不用为这事操心了,因为他们的大强子——刘强东已经给他们送来了“拜年大礼包”。

说明: C:\Users\zhangyuewei\Desktop\微信图片_20180207122208.jpg

村民在排队领取拜年礼包。

大礼包有双汇后猪腿、京东跑步鸡、三都港黄花鱼、正大鲜鸡蛋、鲁花花生油和调味品礼盒等种类丰富的年货,家家户户都有份。收到礼包的村民乐开了花,“大强子想得周到,过年什么都不用买了”、“这孩子实在,一直惦记着我们”……

刘强东还给光明村乡亲们写了一封相当接地气的拜年信,信里直接称呼各位村民大爷二爷三爷四爷五爷小爷大娘二娘三娘四娘五娘小娘大叔大婶……并祝大家新年快乐!幸福美满!常来北京玩!

说明: C:\Users\zhangyuewei\Desktop\微信图片_20180207122436.jpg

刘强东给乡亲们的拜年信。

刘强东给老家乡亲拜年送大礼,是因为从小到大,这个苏北贫苦乡村的乡亲给了他很大的支持和帮助。刘强东反复提及一个例子,当年是亲戚和村民凑了500块钱和76个茶叶蛋送他上了大学,“父老乡亲们的恩情,我会用一辈子来还!”

刘强东没有食言,创办京东后他一直支持家乡宿迁的建设与发展。2015年春节,刘强东给光明村每位60岁以上的老人发放1万元现金,一共650万元。20172月,刘强东又宣布向宿迁市捐赠超过1亿元,用于当地的教育、文化、养老及扶弱帮贫等公益事业。此外,他和夫人章泽天还促成南京名校——南京外国语学校分校落户宿迁。

说明: C:\Users\zhangyuewei\Desktop\微信图片_20180207122217.jpg

乡亲们领取礼包。

除了现金和物资上的帮扶,更重要的是京东对当地经济的带动。京东先后将客服中心、信息研发处理中心、财务结算中心、物流管理中心、无人机运营调度中心等五大中心和云计算基地放在宿迁。仅以呼叫业务为例,其在宿迁已经成为一个产业,吸引了百度、网易、当当、360等众多企业,带动了2万人就业和超过20亿的税收。2017年宿迁电商产业加速崛起,年交易额达1020亿元,同比增长近40%,成为当地首个千亿级产业。

说明: C:\Users\zhangyuewei\Desktop\照片\DJI_0020.JPG

村里正在建造的一排排小楼。

光明村这几年也发生了巨大的变化,京东直接和间接带动村里超过200户人家就业,其中超过140户住上了市区的楼房,一半以上有了小轿车。

光明村村支书郭万君说,这几年村里人生活越来越好,“大强子让我们多去北京玩,我们也希望他多回来坐坐,大家一起喝酒聊天!”

来源:杭州网    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 阿里巴巴获全国首张集团化电子商务领域ISO27001安全认证证书

活 动

更多>>

百脑汇新春活动 好运带回家

    2018年春节风风火火的来了,大家都在做着过年的准备工作。在大伙的眼中,过年热闹

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved