| 设为首页 | 加入收藏
京东物流华东区召开第三届合作伙伴大会 智慧物流奠定极致客户体验基础
2018-02-08 14:57  杭州网

杭州网上海讯 2月8日下午,京东物流华东区第三届合作伙伴大会在沪隆重召开,海澜之家、七匹狼、浪莎、蓝夫佳、农夫山泉、光明乳业、中铁快运、春秋航空等两百多家国内知名品牌、行业大咖与媒体出席,围绕“无界零售 智慧物流”深入探讨无界零售时代下,京东智慧物流如何向社会全面输出能力与价值,建设平台化生态,共促中国商业社会的进一步繁荣。上海市商务委员会电商处处长陈晓明、上海市嘉定工业区总工会副主席唐晓敏、京东物流华东区域分公司总经理黄星、京东集团平台生态规则管理部与商家提升部总经理王博、尼尔森中国副总裁洪锴等出席大会并致辞。大会最后特设表彰仪式,体现对于各类合作伙伴建立长期战略关系的重视。

京东集团副总裁、华东区域分公司总经理黄星先生致辞

作为中国规模最大、最专业以及用户体验最佳的物流服务提供商之一, 2017年4月,京东宣布组建京东物流子集团,以便更好地的向全社会输出京东物流的专业能力,帮助产业链上下游的合作伙伴降低供应链成本、提升流通效率,共同打造极致的客户体验,并致力于与商家和社会化物流企业协同发展,以科技创新打造智慧供应链的价值网络,并最终成为中国商业最重要的基础设施之一。

京东物流CEO王振辉先生在“2017全球新一代物流峰会”上提出,“新一代物流”将呈现出短链、智慧、共生的3S特征,未来物流不仅要提供更高效、精准、满足个性化需求的服务,还要实现整个物流体系运作的无人化、运营的智能化和决策的智慧化。

2017年,京东在物流体系运作的无人化方面发展迅速,而华东地区更是集中体现了其无人科技的成果, 17年6月,全球首个无人机运营调度中心——京东智慧物流全国运营调度中心在宿迁正式落成并投入使用,使更多的乡村用户可以享受到便捷的最后一公里配送服务。同时,无人配送车也在618期间穿梭在杭州高校的教学楼宿舍楼,为师生用户带来更先进的购物体验。11.11前夕,京东昆山无人分拣中心投入使用、京东物流首个全流程无人仓在上海嘉定区亮相,这是全球首个正式落成并规模化投入使用的全流程无人的物流中心,对整个物流领域而言都具有里程碑意义。

京东物流华东区域分公司总经理黄星在大会介绍,自2006年京东物流华东区域分公司在上海正式成立以来,凭借京东集团在品牌运营、仓储物流、信息技术、售后服务、人才培养等方面的优势,京东在华东地区的业务取得了突飞猛进的发展。京东专业的配送队伍能够为消费者提供一系列专业服务,如:211极速达、京准达、京尊达、快速退换货以及家电上门安装等服务,保障用户享受到卓越、全面的物流配送和购物体验。

“京东平台的重要变化是什么?从开放的平台,走向平台的开放!” 京东集团平台生态规则管理部负责人王博在致辞中表示,京东物流正是拥抱这一变化,在过去和未来不断把自己的智慧型物流开放给各类商家和全社会。本次大会上,在行业大咖的见证下,京东物流华东区与商家代表启动了“无界零售 智慧物流 京东华东区合作联盟”,双方约定利用京东物流能力,进一步降低供应链成本、提升流通效率,共同打造极致的客户体验。

香港大学中国商业学院整合营销传播客席教授陈亮途博士在大会上介绍到,由于消费者由传统角色已经转变成营销的参与者、品牌推销员,品牌媒体消费者三方已经逐渐转变成通过数据连接的全场景营销伙伴,打通线上线下的无界零售正是未来发展的方向。

2017年是京东全面开放的一年,京东集团CEO刘强东先生提出了无界零售的概念——场景无限、货物无边、人企无间。而新一代物流最终也将遵循这个趋势,走向无界物流,物流将以无界的方式,嵌入到生产、流通、消费的每一个环节当中,真正实现所想即所得。无界物流将会加速实现成本、效率、体验的升级。京东物流将与各行业合作伙伴一起成为社会供应链的基础设施,为整个商业基础设施带来颠覆性的提升。在无界零售时代里,成为无处不在的零售场景助力的赋能者,与各行业合作伙伴共创共赢。

来源:杭州网    作者:赖正河    编辑:孙丽    

上一篇: 跨境美妆产品过敏是质量问题吗?阿里出新标赋能商家帮消费者选对好产品

活 动

更多>>

百脑汇新春活动 好运带回家

    2018年春节风风火火的来了,大家都在做着过年的准备工作。在大伙的眼中,过年热闹

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved