| 设为首页 | 加入收藏
浙江“十万企业上云”阿里云支持半数,再与中国最大化纤企业达成合作
2018-02-08 15:29  杭州网

2月8日,阿里云与民营化纤领域的“石化巨头”恒逸石化达成战略合作,这是ET工业大脑落地的又一大型制造企业,也是阿里云以产业AI支持浙江省“十万企业上云”的最新动作。

据悉,自去年4月浙江率先提出实施“十万企业上云行动”后,截止当年10月,浙江全省已新增上云企业10万家,提前两个月完成全年计划,大大提高了企业在新常态下的发展动能和竞争力。

其中,阿里云支持近五万家企业上云,将云计算、大数据、人工智能等赋能给各行各业,尤其让制造业通过人工智能获得新活力。

浙江省经信委总工程师厉敏曾向记者表示:“‘十万企业上云行动’大大推进了企业‘互联网+’进程,许多企业尝到了触云甜头。在这个过程中,传统制造业在‘云上’也实现了自身产业升级,打通了浙江互联网、大数据、人工智能和实体经济深入融合的‘任督二脉’。”

中策橡胶、盾安新能源、恒逸石化等标杆制造企业都通过引入工业大脑进入了“云上”新时代。

中策橡胶在生产环节通过人工智能算法处理橡胶的工艺参数,匹配最优合成方案,提升混炼胶平均合格率3-5%;盾安新能源利用人工智能给风机“养生”,根据风机历史数据预测故障,预计运维成本下降30%以上。

作为全球领先的精对苯二甲酸(PTA)和聚酯纤维(PET)制造商,恒逸石化是中国最大的纺织原料供应商。降低能耗、提升燃煤发电效率是双方合作的首个突破口,基于ET工业大脑构建算法优化模型,测算可提升燃煤效率,单个落地工厂一年节省燃煤成本千万元。

除此之外,在浙江省经信委和各县区经信委指导下,阿里云还持续联合生态合作伙伴提供“企业上云”培训宣讲、在线辅导等,农夫山泉、中能汽轮、钱江电气、九阳等都集中探讨过依托人工智能的数字化转型问题。

目前在浙江,已经形成良好的“企业上云”氛围。“‘企业上云’还要继续下去,浙江信息经济的发展要继续开足马力。”厉敏说。

浙江式“上云”为全国提供了学习范本,江苏等省份也相继推出“十万企业上云行动”,“到云上去”正在成为全国性的产业转型行动。

来源:杭州网    作者:赖正河    编辑:孙丽    

上一篇: 京东物流华东区召开第三届合作伙伴大会 智慧物流奠定极致客户体验基础

活 动

更多>>

百脑汇新春活动 好运带回家

    2018年春节风风火火的来了,大家都在做着过年的准备工作。在大伙的眼中,过年热闹

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved