| 设为首页 | 加入收藏
日企又曝造假丑闻!西铁城电子公司被曝篡改产品数据
2018-02-12 10:09  杭州网

9日,日本西铁城手表公司向外界公布了一份调查报告,承认旗下子公司存在大量篡改产品测试数据和零部件产地的行为。日本企业的造假丑闻呈现进一步蔓延趋势。

调查报告显示,西铁城手表公司旗下的“西铁城电子”在2012年4月到2016年12月期间,篡改了21项LED零部件产品的测试数据,将实测1000小时的产品寿命篡改为6000小时。另外,该公司还在2017年6月之前的7年多时间里,把中国子公司工厂生产的166种、超过13亿个零部件的产地篡改为“日本”并提供给119家客户企业,篡改比例占同一时期产品总数的6.7%。

此次涉嫌篡改数据和产地的零部件包括LED设备、开关和感应器材,主要用于手机和家电产品。相关问题产品可能已流入包括中国在内的海外市场。目前,西铁城电子公司社长等3名高层已被解除职务。

那些涉嫌造假的日企

日钢企造假被坑企业已达500家日本制造的“神话”被戳破?

2017年10月8日,日本第三大钢铁企业神户制钢承认,2016年9月至2017年8月期间,公司旗下的四家日本工厂所交付的铝、铜产品均存在篡改材料数据等作假行为。10月13日,神钢表示,其旗下9种铝、铜、钢铁产品也发现存在证书造假等问题,被波及的问题产品购买方增加至约500家。

日本三菱材料两子公司涉数据造假

日本有色金属巨头三菱综合材料株式会社2017年11月23日发布公告,承认旗下子公司三菱电线工业和三菱伸铜存在产品数据篡改的造假行为,目前受影响企业目前达到258家。

公告指出,三菱电线工业位于和歌山县的工厂在2015年4月至2017年9月间生产的橡胶密封圈被发现篡改数据,数量达到约2.7亿个,涉及229家客户。该产品广泛用于汽车、舰船、飞机引擎等设备。其中,航空航天类客户为70家。不合格产品涉及日本自卫队的舰船和飞机引擎。

化工巨头东丽承认数据造假

2017年11月28日,日本化工巨头东丽株式会社曝出数据造假丑闻,东丽株式会社社长日觉昭广承认旗下子公司在检测数据上造假。

据报道,东丽涉事子公司主要负责汽车轮胎材料相关业务。东丽从2008年4月到2016年7月间,数据造假共计149例,波及13家企业客户。这些企业多为日本本土企业,造假数据主要涉及增强汽车轮胎强度的辅助材料。

东丽承认,历任质监部门负责人滥用职权,更改质检报告书,公司没有对质检结果进行二次确认。

日本东芝旗下子公司再曝财务造假丑闻

2017年12月26日,日本东芝公司向外界公布,集团旗下一家从事通讯和电气设备的子公司在过去4年间长期存在财务造假行为。这是继2015年东芝大规模财务造假事件之后,该公司旗下发生的又一起造假丑闻。

东芝公司公布,集团旗下的东芝通信基建系统公司从2013年到今年9月,在长达4年的时间里,多次通过压低亏损工程成本等方式虚报利润,涉嫌财务造假金额累计达到4800万日元,约合人民币277万元。

来源:央视新闻    作者:央视新闻    编辑:赖正河    

上一篇: HomePod太贵?苹果年底可能会推出廉价版

活 动

更多>>

百脑汇新春活动 好运带回家

    2018年春节风风火火的来了,大家都在做着过年的准备工作。在大伙的眼中,过年热闹

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved