| 设为首页 | 加入收藏
商场谈盒马聚客魔力:优质体验自带流量 考验商圈配套服务
2018-02-13 13:48  杭州网

盒马鲜生全国首店开在上海金桥国际商业中心,其业主方是知名地产商崇邦集团。在金桥店一举成为全国新零售标杆后,崇邦力邀盒马入驻了他们位于苏州昆山的昆城广场。昆山盒马在今年1月下旬开业当天,门店的客流和销售就延续了盒马金桥店的火爆。

关于第二次携手,崇邦集团董事总经理梁美芬对记者表示,盒马提供的一站式消费,为金桥广场的消费者带去了很好的购物体验,双方是很好的合作伙伴。

消费者选择线上是图方便,但线下的消费体验也不可或缺。正因为盒马的线下体验做得很好,人流量才会自然而然往线上转化。而如果要实现合作共赢,购物中心或者卖场自身也要将配套和体验做好,不能单靠一个租户来拉动整个平台。梁美芬表示。

 

传统商场解百新元化热烈拥抱新零售,图为杭州盒马二店解百店

与昆山盒马差不多同一时期开业的,还有位于杭州解百新元华的一家门店,紧邻西湖。解百新元华是当地的老牌百货,而盒马是新零售代表,两者碰撞出了不一样的火花,也是一次传统商场对新零售的热烈拥抱。

杭州解百商贸集团的副总经理倪伟忠透露,自2018118日解百新元华开出盒马鲜生以来,解百这座老商场的线下人流量明显增加,因为盒马这个IP“自带流量,又有海鲜这种吸引客流的强势品类,许多杭州居民以及外地游客纷纷涌入商场,直接带动了商场的人气。

盒马自带流量,又有吸引客流的强势品类——海鲜,直接带动了商场人气 

盒马落地两年来,盘活传统线下商圈的例子并不少见。早在去年7月,阿里巴巴集团董事局主席马云和CEO张勇到盒马门店验收时,盒马鲜生就成为零售行业焦点。据透露,当时盒马的电话险些被打爆,最多的一天有1000多个电话来询问是否可以加盟。公司的邮件每天也接到大量合作咨询,包括万科、绿城、崇邦、合景泰富、凯德、印力、龙湖在内的开发商,都从全国各地前来接洽,邀请盒马入驻。

盒马盘活传统线下商场的例子并不少见,盒马去年底宣布在北京开30家门店之后,还引发了各个商圈的争夺战,甚至流传出没有盒马,就不叫一线商圈的说法,商圈对盒马的追捧程度可见一斑。

作为最早吃螃蟹的人,十里堡阳光新业和大成路翠微百货,早就感受到了盒马的魔力

201610月十里堡华堂闭店后,阳光新业广场沉寂半年之久,盒马鲜生的入驻,不仅盘活十里堡商圈,也成为后续商改办工程最重要的配套商业。去年以来,翠微股份旗下各门店一直在积极推进经营布局及品牌调整,优化服务功能业态,其中大成路店引入盒马鲜生,被看做大成路店按照社区生活中心经营定位调整的点睛之笔。

上海某商场负责人坦言,盒马成为了商圈的流量池,但也让商场遇到了新难题——比如不断有消费者投诉停车位难找。或许是对于盒马线下聚客的能力预估不足,物业方的配套服务体验还没有跟上脚步。

对于业主来说,盒马是一个实力很强的租户,但对于商场来说,如何不止成为盒马的房东,还要成为与盒马共同成长的伙伴,是我们要思考的。该人士直言,现在有一些同行感觉新零售是万能的,希望盒马可以拉动整个卖场,这种想法也应该反思。新零售时代,商业地产商更应该积极创新,不能坐等别人来拯救。

盒马盘活传统线下商场的例子并不少见

来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:孙丽    

上一篇: 国内手机市场遭遇“寒冬”

活 动

更多>>

百脑汇新春活动 好运带回家

    2018年春节风风火火的来了,大家都在做着过年的准备工作。在大伙的眼中,过年热闹

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved