| 设为首页 | 加入收藏
冰箱结冰惹人烦 这些方法教你快速解决
2018-02-28 09:12  杭州网

冰箱是经常要用的,几乎每家人都是有的。但是冰箱用久了过后发现冰箱里面全是冰,这个冰块,已经是非常的厚了,都已经没有地方放东西了,要怎样才能快速的去除这些冰呢?让这些厚冰瞬间消失?

首先要拔掉冰箱插头,切断电源,保证操作安全。将食物移出冰箱,清空冰箱。

 

化 冰

重点来了!在冰箱中放上几碗热水(60摄氏度左右,在冰箱的底部最好垫一条吸水性较好的毛巾),大约几分钟之后,冰箱中的冰块就会大量融化。将冰箱脱落的冰块和融化的冰水清理干净,最后,再用毛巾把冰箱内部清理干净就完成了。

也许你家冰箱已经冻得连门都打不开了,怎么办?

没办法,你只能用吹风机吹冰箱门周围缝隙。加速融化后把冰箱门打开,再用吹风机热风加速冰霜融化。

 

预 防

除冰后,用毛巾擦干,在冰箱四周内壁上涂一层植物油,待下次结霜时,因附着于含油成分的冰箱壁,霜与冰箱壁之间的吸力大大降低,所以不用费多少力气,就可以轻松剥离结块。

剪一块稍厚的塑料薄膜,贴于冰箱结霜壁上。除霜时,将冷藏室的食物暂取出,再把塑料薄膜揭下抖动一下,冰霜即可全部脱落,然后重新贴一薄膜,放进食物,继续使用。

冰箱是我们经常要用到的,偶尔会出现冰箱的冰是非常的厚,这需要及时的清理,要不然都不知道东西应该往哪里放了,赶快来给自己家的冰箱减重。

来源:华龙网    作者:华龙网    编辑:赖正河    

上一篇: 中科大研制新型量子传感器

活 动

更多>>

百脑汇新春活动 好运带回家

    2018年春节风风火火的来了,大家都在做着过年的准备工作。在大伙的眼中,过年热闹

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved