| 设为首页 | 加入收藏
多部门公布7项网游违法犯罪案件 涉易玩、腾讯等公司
2018-03-01 09:16  杭州网

原标题:公安部文化部全国“扫黄打非”办严肃查处一批网络游戏违法犯罪重大案件

新华社北京2月28日电(记者周玮)中宣部、中央网信办、教育部、公安部、文化部等部门近日联合印发《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》。按照意见统一部署,有关部门在全国范围内开展严格规范网络游戏市场管理专项行动并取得明显成效。28日,公安部、文化部、全国“扫黄打非”办公布了河南郑州陈长阳传播淫秽物品案等7项网络游戏违法犯罪重大案件。

——河南郑州陈长阳传播淫秽物品案。2018年1月,文化部门通报关于9877小游戏网(http://www.9877n.com/)涉嫌淫秽色情的线索情况,网站服务器属地河南省郑州市公安机关立即开展情况核实与案件侦查。经查,该网站服务器为郑州紫田网络公司所有,网站上各类小游戏共计4255款,其中涉嫌淫秽色情内容的游戏共计500余款。经严密侦查,1月23日,网安民警将涉嫌传播淫秽物品罪的犯罪嫌疑人陈长阳抓获,并扣押其相关电子设备。经审讯,陈长阳对其编写程序爬取网络色情动画游戏及视频,开办色情动画游戏网站,利用网络传播淫秽色情动画游戏,并非法牟利的犯罪事实供认不讳。2月7日,犯罪嫌疑人陈长阳被检察机关批准逮捕。

——易玩(上海)网络科技有限公司非法出版案。新闻出版广电总局和全国“扫黄打非”工作小组办公室在开展专项整治行动期间,发现易玩(上海)网络科技有限公司通过所开办的“TapTap”网站及移动端应用程序(App),在境内为大量未经总局审批的境外网络游戏作品提供下载和宣传推广,其中包括涉嫌含有教唆犯罪、宣扬淫秽色情和血腥暴力等违法违规内容的《铁血刺客—中世纪传奇RPG》《孤胆车神:维加斯》《僵尸危机:生死之战》等游戏作品,以及大量根据日本漫画改编、格调低俗的游戏作品。根据出版管理条例、网络出版服务管理规定等相关法规规定,该行为属于非法出版活动,且涉及的非法出版物数量极大,情节恶劣,依法给予其停业整顿3个月,罚款31.86万元的行政处罚。

——深圳腾讯计算机系统有限公司传播含有诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、赌博、恐怖活动内容的视听节目案。当事人于2017年6月22日与广州胤钧贸易有限公司签订《企鹅媒体平台视频内容合作协议》,约定于2017年4月1日起由广州胤钧贸易有限公司授权当事人在其媒体平台上提供授权内容的播放服务,授权内容包括“甜心公主”等一系列视频。广州胤钧贸易有限公司共上传视频3534条,其中359条视频含有诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、赌博、恐怖活动内容(“儿童邪典视频”)。当事人的行为违反了《互联网视听节目服务管理规定》第十六条第七项的规定。深圳市南山区文体局依法给予当事人罚款的行政处罚。

——成都摩奇互娱科技有限公司网络游戏含有违背社会公德的禁止内容案。根据督办要求,成都市文化广电新闻出版局对成都摩奇互娱科技有限公司运营的网络游戏“校花梦工厂”进行检查。经查,网络游戏“校花梦工厂”中设置了双修功能,并可使女性游戏角色“爆衣”,大面积裸露身体。据此,网络游戏“校花梦工厂”含有违背社会公德的禁止内容,成都市文化广电新闻出版局依法给予当事人没收违法所得、罚款的行政处罚。

——中文在线数字出版集团股份有限公司网络游戏的宣传推广含有违背社会公德的禁止内容案。按照集中查处通知要求,北京市文化市场行政执法总队对中文在线数字出版集团股份有限公司运营的网络游戏“苍蓝境界”的官方网站进行检查。经查,该网站首页的“公告栏”和“游戏特色”栏目中,存在女性角色部分露胸、露出内裤的内容。据此,网络游戏“苍蓝境界”的宣传推广含有违背社会公德的禁止内容,北京市文化市场行政执法总队依法给予当事人罚款的行政处罚。

——北京龙创悦动网络科技有限公司网络游戏含有宣扬暴力的禁止内容案。按照集中查处通知要求,北京市文化市场行政执法总队对北京龙创悦动网络科技有限公司运营的网络游戏“丧尸之战”进行检查。经查,网络游戏“丧尸之战”开场动画有用斧头、锯子和刀砍杀丧尸的画面,有子弹射穿丧尸头颅血液飞溅的画面;游戏过程中会随机出现丧尸敌人,用户点击丧尸可将其消灭,同时会出现大片血迹和残肢。据此,网络游戏“丧尸之战”含有宣扬暴力的禁止内容,北京市文化市场行政执法总队依法给予当事人罚款的行政处罚。

来源:新华社    作者:新华社    编辑:赖正河    

上一篇: 家里安装了净水器 却喝了2个月“污水”?

活 动

更多>>

百脑汇新春活动 好运带回家

    2018年春节风风火火的来了,大家都在做着过年的准备工作。在大伙的眼中,过年热闹

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved