| 设为首页 | 加入收藏
电越充越少?开车给手机充电,后果原来这么严重
2018-03-02 10:31  杭州网

很多人在开车时

喜欢同时给手机充电

却发现手机电池越来越不耐用

甚至电板还损伤了

这是为什么呢?

手机用usb端口充电时,会加大油耗,非常不环保。手机在用usb端口充电时,会使每加仑汽油(约3.8升)的行驶里程降低约0.48公里!每小时在车内充电的成本,大概为1.3元人民币左右,很不划算。

而且,在车上充电时,很多人都犯过以下错误,导致手机不仅没充进电,还损坏了手机电池!

直接使用车上的usb接口

车内的usb接口是为了音频数据传输而设置的,这种接口的电流只有5v/ 0.5a,如果电流电压不达标,就会使手机受损。

在一些比较高级、比较新的车上,专门提供了符合手机等移动设备使用的usb接口,这些接口大部分设置在扶手箱、后排出风口下方,带有电流标识,可以用来给手机充电。

使用车充时,不分接口

很多人喜欢用车载充电器,但是请注意,车充输出的电流不能小于手机的最大额定输入功率。

一个输出5v/2.1的车充,给一部最大额定输入功率为5v/1a的手机充电,那车充给手机输入的是1a,给平板电脑输入的是2a,可以在更短的时间内充满电量。如果相反的话,不仅充电时间会变长,还会导致手机严重发烫,长时间如此会损坏手机电池。

用usb充电后电量不升反降

有好多人疑惑,为什么充电时电量不升反降?除了因为直接使用了汽车自带的usb接口以外,还可能是因为一边充电,一边使用其他app,同时间内消耗的电量大于充入的电量,所以才会出现不升反降的情况。

车充购买注意事项

2016年,江苏南京的刘先生载着妻儿出去游玩,刚停好车就发现车内有烟冒出,接着燃烧起来。经检测,起火原因就是十几块钱的劣质车充引起的!所以,购买车充请注意以下几点:

1、选择带有过载保护功能的产品。

2、选择输出电流1a以上的产品。

市面上的车载充电器的输入电压基本都是12v—24v,输出电压为5v,而输出电流则在1a—4a左右。假若手机提供导航功能时正在充电,劣质充电器不仅无法提供正常充电还会电量持续下降。

3、请选购正规、有质量保证的产品。

来源:央视财经微信公众号    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 借维修之机获取开机密码 手机维修工盗刷客户13万

活 动

更多>>

百脑汇新春活动 好运带回家

    2018年春节风风火火的来了,大家都在做着过年的准备工作。在大伙的眼中,过年热闹

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved