| 设为首页 | 加入收藏
净水器你真的用对了吗?净水滤芯原来还有这些秘密
2018-03-02 10:56  杭州网

原标题:净水器你真的用对了吗?净水滤芯原来还有这些秘密

在我们赖以生存的地球表面,海洋占据了总面积的71%,容积约为13.7亿立方公里,占地球总水量的97%以上,剩下的不到3%的水,才是我们可以饮用的淡水资源。

而水又是我们维持生命存活的基本需求之一,所以不难看出水对于我们的重要性。

净水器你真的用对了吗?净水滤芯原来还有这些秘密

但是目前大量的淡水资源被人为污染,哪怕是经过自来水公司处理,用起来还是难以放心,所以我们生活中很多家庭会购买净水器来净化水中杂质,这样我们才会放心使用,那么净水器的滤芯可以清洗吗?净水器滤芯可以使用多久?该怎样更换净水器滤芯呢?这些问题一直困扰着诸多用户。今天就来给大家揭开谜团。

一、净水器滤芯可以清洗吗?

1、净水机首次使用应进行冲洗,以冲掉净水机内的保护液,方法如下:将自来水龙头、自来水进水球阀、净化水龙头全部打开,冲洗15分直到产水清澈无泡沫为止。冲洗过程中频繁的开关自来水龙头(关3秒、开10秒)使水流形成脉动式的冲击,会使冲洗效果更好。之后关闭排污水龙头,打开净化水龙头,制水5分后可正常使用。

净水器你真的用对了吗?净水滤芯原来还有这些秘密

2、经常顺冲洗:在日常使用自来水龙头取水的过程也就是对净水机进行了顺冲洗,建议在取用净化水后打开自来水龙头冲洗一下,及时将截留的污染物冲走,保持净水机较高的水通量,从而延长使用寿命。

3、反冲洗恢复产水量:如果净水器通过顺冲洗后产水量还比较小,则可以考虑对净水机进行反冲洗。净水机上一般有个反冲洗的按钮,可以实现水流反向冲洗,以冲掉滤芯中的堵塞物。

4、只对滤芯进行更换的产品,并不能保证其外壳内壁、出水管路没有二次污染。不同净水产品滤芯更换周期也不一样,成本较低的PP棉每月须更换一次,活性炭则为三个月。

5、当上桶体中加满水后主滤芯中无水流出或流出速度很慢,则应清洗前滤芯。前滤芯的清洗很方便:把前滤芯盖打开,取出白色无纺布,放在水中清洗或用洗洁精清洗即可(注意:黑色炭纤维不能搓洗,只能漂洗)。

二、净水器滤芯可以用多久?

净水器你真的用对了吗?净水滤芯原来还有这些秘密

1、PP棉滤芯 3—6个月。

2、反渗透膜(RO)滤芯2年左右。

3、后置活性炭(小T33、大T33)滤芯一年左右。

4、中空纤维超滤膜(UF)滤芯 3年或三年以上。

5、颗粒精洗椰壳活性炭滤芯半年到一年。

三、如何更换净水器滤芯?

1、用扳手套在滤瓶上,顺时针将滤瓶拧下(拧开滤瓶时,用另一只手握住滤瓶盖,以免前置过滤器连接处松动;将脏的滤芯拿出丢掉,装入新的PP棉滤芯。(PP棉在购买时一定要认证正规品牌,一般正规品牌都是印有钢印的!)

2、检查滤瓶盖内白色塑料垫圈和滤瓶口外的黑色垫圈是否垫紧,如果松动了,用手将其按紧。

净水器你真的用对了吗?净水滤芯原来还有这些秘密

3、可以透过透明前置观察自家的PP颜色来确定自家的PP棉是否需要跟换,如家中PP棉出现比较严重,就可以更换了,如出现特别严重的情况就必须要更换了,不能因为怕麻烦或是省钱就损害健康哦!

4、必须注意的是关闭机器水阀(如果净水器上没有三通球阀的话,需要关闭家中总水阀),再打开水龙头将净水器中的水排空。

5、在滤瓶中装上大半瓶自来水,将滤瓶装回滤瓶盖,拧紧。

不知道这些能不能让大家对净水器滤芯有一个简单的了解,一个小小的净水器滤芯竟有这么多的学问。

虽然我们生活中有很多人会觉得购买净水器没有必要,但是在这里想要提醒大家:日常当中水管里流出的自来水,可能在刚从自来水厂出来的时候是很干净,但是经过长距离的管道输送后,进入我们的家庭时,水质已经被污染,只是里面很多的污染物我们无法通过肉眼观察的到,而净水器就是在这个时候派上了用途,它可以帮我们阻挡危害我们身体的有害物质。因此购买一个净水器是非常有必要的。

来源:万维家电网    作者:万维家电网    编辑:赖正河    

上一篇: 电越充越少?开车给手机充电,后果原来这么严重

活 动

更多>>

百脑汇新春活动 好运带回家

    2018年春节风风火火的来了,大家都在做着过年的准备工作。在大伙的眼中,过年热闹

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved