| 设为首页 | 加入收藏
华帝提“知识厨房”理念,烟机内置听书功能
2018-03-08 18:17  杭州网

杭州网讯 3月8日,华帝在上海举行“不止美食”知识厨房发布会。会上,华帝提出“知识厨房”的理念,与新世相听书APP合作,在华帝魔镜V2烟机里内置听书功能,让人在厨房还能听书学知识,进一步拓展智慧厨房的内涵。

别开生面的发布会,科幻与品牌巧妙结合

华帝的此次发布会别开生面,其场馆——“智慧大脑品牌艺术空间”的魔幻现实主义造型风格让人印象深刻。该艺术空间是纯白色的人头造型,从脑后的阶梯进入馆内。而造型寓意华帝提出的“知识厨房”理念。

在内容表现上,发布会上关于华帝知识厨房和洗碗机的两条颠覆感官的全息投影,更是趣味与科幻兼有。比如,全息投影出现系列动物,最后餐碟从华帝洗碗机中一跃而出。逼真的立体画面,科幻的想象,奇妙地嫁接华帝的厨电产品,让人“拍案惊奇”。除了全息投影,更有3D mapping精彩视频,整个画面极具科技感,让人叹为观止。

华帝的“智慧大脑”超越了单纯的广告,它是一座魔幻现实主义建筑,更是华帝品牌信念的具象化,华帝构筑厨房后工业时代的“智慧大脑”,彰显了其作为中国时尚先锋品牌的文化自信,也是其洞察人类需求之后的创新之作,将有助于华帝创造跨越语言、跨越国界的智尚生活、引领全球高端品质厨房空间发展。

而在智慧大脑品牌艺术空间外,以及AWE华帝展馆内,华帝分别放置多台耳机,均存贮有书籍音频。观众可自行选择听取,听完还可扫描二维码答题,答对60分以上可获得新世相读书卡一张,80分获送知识书籍一本、新世相读书卡一张。

 

携手听书APP,邀大咖讲解美食书目

当天发布会上,华帝邀请《舌尖上的中国》第一二季总导演陈晓卿、意外艺术CEO潇涵等人,在听书APP上试听华帝与新世相携手推出的“不止美食”栏目音频,内容涵盖《食物语言学》《随园食单》《雅舍谈吃》等关于美食的好书。值得注意的是,该栏目由华帝邀请陈晓卿、万茜、张嘉佳、赵胤胤、张悦然五位著名人士担任主编,并录制讲解了10本书,内容活泼有趣,让人乐于接受新知识。

该栏目内容将嵌入华帝魔镜V2烟机里,让人可边烹饪边听书。华帝方面透露,从3月8日起,魔镜V2烟机在未来一年内,将一天更新一本图书音频,资源丰富。

“中国烹饪其实是一门很深的学问。食物的背后,有很多与人相关的东西,比如人与人之间的情感,人对待生活的智慧。”陈晓卿表示,华帝“知识厨房”把烹饪和人文相结合,让人们在享受烹饪的过程中,听听别人的美食经历,或者一些因食物引发的思考和感悟,也是一份可口的精神大餐。潇涵则认为,“知识厨房”理念的提出,背后颇有洞察。人们已不再简单地满足传统的烹饪过程,而是把它视作一个可以获取资讯、享受生活的契机。

 

多元跨界关注人文,知识厨房打造智尚生活

事实上,华帝此次与新世相听书APP的合作,是其多元跨界的又一次创新举措。近年来,华帝展开了大刀阔斧的改革,制定国际化战略、时尚战略、智慧厨房战略,并不断面向市场和用户展开多元化的跨界布局,牵手娱乐、创意、时尚、互联网、影视、游戏、美食等领域,备受业内关注。

由智慧大脑带出的“知识厨房”理念,是智慧厨房的组成部分,也是华帝“智尚生活”品牌理念的体现。华帝所倡导的“智尚生活”,是厨电产品既要有时尚美观的工业设计,又要为产品赋予更人性化的智能解决方案,为用户提供更优质的服务体验。而当前新科技不断涌现,华帝并不满足于眼前的技术,而是让烟机及其他产品成为可以输送知识的“智慧大脑”,让智慧厨房更具人性关怀。

华帝董事长潘叶江表示,智慧厨房的搭建是一个循序渐进、不断丰富完善的过程。在华帝人工智能战略的大背景下,其每一步改进并不只以技术为导向,而是以人性、消费者习惯为导向的变革;不是单一的新技术应用,而是因应社会发展,长期的、系统化的战略规划。华帝将继续赋予厨房更多价值,为用户提供更加智慧、时尚、从容的厨房生活。

来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:孙丽    

上一篇: 伊莱特:“黑”科技烹饪健康中国味

活 动

更多>>

百脑汇新春活动 好运带回家

    2018年春节风风火火的来了,大家都在做着过年的准备工作。在大伙的眼中,过年热闹

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved